Найти тему
Заметки повара

Крутые маринады для барбекю, гриля и шашлыка. Смотри скорее

Весна, а это значит, что скоро начнется то самое жаркое время, когда по выходным мы будем слышать запах шашлыков на дачах, озерах и прочих местах. Сегодня покажу варианты маринада.

1. Острый корейский сухой маринад (для курицы и свинины).

Соль 2 ст/л.

Сахар 2 ч/л.

Перец черный 2 ч/л.

Паприка 2 ст/л.

Чеснок рубленный 2 ст/л.

Имбирь свежий, рубленный 2 ст/л.

Тщательно перемешать. Нанести на куру или свинину, выдержать от 4 до 12 часов в холодильнике.

2. Маринад для бараньих ребрышек.

Сахара 1,5 ст/л.

Кариандр 2 ч/л.

Винный уксус красный 2 ст/л.

Соль крупная 25 гр.

Соединить все ингредиенты, тщательно натереть мясо и оставить на ночь. Данный маринад подойдет и для свиных ребрышек.

3. Пивной маринад (для рыбы).

Пиво светлое 1л.

Чеснок рубленный 1 ст/л.

Соль 1 ч/л.

Семена тмина 1ч/л.

Смешайте все ингредиенты маринада, перелейте в контейнер, уложите рыбу и оставьте на пару часов. Перед жаркой обсушить рыбу и жарить удобным для Вас способом. Лучше гриль, или барбекю.

4. Масляная глазурь с чесноком для рыбы и морепродуктов.

Масло сливочное 100 гр.

Чеснок нарезанный слайсами 2 зубчика.

Розмарин 1 веточка.

Соль 3 гр.

Растопить сливочное масло, снять пену, добавить чеснок, соль и розмарин, прогреть в течении 1-2 минут, чтоб розмарин и чеснок отдали свой аромат. Использовать для смазывания рыбы и морепродуктов при жарке. Приятного аппетита!