Весна, а это значит, что скоро начнется то самое жаркое время, когда по выходным мы будем слышать запах шашлыков на дачах, озерах и прочих местах. Сегодня покажу варианты маринада.
1. Острый корейский сухой маринад (для курицы и свинины).
Соль 2 ст/л.
Сахар 2 ч/л.
Перец черный 2 ч/л.
Паприка 2 ст/л.
Чеснок рубленный 2 ст/л.
Имбирь свежий, рубленный 2 ст/л.
Тщательно перемешать. Нанести на куру или свинину, выдержать от 4 до 12 часов в холодильнике.
2. Маринад для бараньих ребрышек.
Сахара 1,5 ст/л.
Кариандр 2 ч/л.
Винный уксус красный 2 ст/л.
Соль крупная 25 гр.
Соединить все ингредиенты, тщательно натереть мясо и оставить на ночь. Данный маринад подойдет и для свиных ребрышек.
3. Пивной маринад (для рыбы).
Пиво светлое 1л.
Чеснок рубленный 1 ст/л.
Соль 1 ч/л.
Семена тмина 1ч/л.
Смешайте все ингредиенты маринада, перелейте в контейнер, уложите рыбу и оставьте на пару часов. Перед жаркой обсушить рыбу и жарить удобным для Вас способом. Лучше гриль, или барбекю.
4. Масляная глазурь с чесноком для рыбы и морепродуктов.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок нарезанный слайсами 2 зубчика.
Розмарин 1 веточка.
Соль 3 гр.
Растопить сливочное масло, снять пену, добавить чеснок, соль и розмарин, прогреть в течении 1-2 минут, чтоб розмарин и чеснок отдали свой аромат. Использовать для смазывания рыбы и морепродуктов при жарке. Приятного аппетита!