Найти тему
Cook Book

Готовим мясо в кружках. Необычно, быстро и вкусно.

Оглавление

Всем привет и добро пожаловать.

Сегодня предлагаю приготовить мясные кружки, фаршированное грибами, картофелем и сыром. Это праздничное блюдо на большую компанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (шея) - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Квртофель - 3 шт.
  • Сливочное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец - пр вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Можно использовать любое мясо, у меня свиной ошеек, так сочнее. Нарезаем пластами и слегка отбиваем молоточком. Солим, перчим со всех сторон.

2. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке. Пожарим грибы с луком, не забудьте посолить.

3. Возьмите обычные желательно просторные бокалы, кладем в них мясо, чтобы края свисали. Закладываем начинку: с горкой столовую ложку тертого сыра, далее жареные грибочки, кусочек сливочного масла, потом картофель. Краешки мяса загибаем и закрываем кружечку.

4. Переворачиваем ее, укладываем на противень застеленный фольгой начинкой вниз, аккуратно снимаем кружку. Смазываем шарики майонезом. Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 20 минут.

5. Украшаем тарелку капустным листом и выкладываем мясные шарики. Добавляйте больше грибов, будет вкуснее.

Попробуйте, получается очень сытно, вкусно, а на вид красиво, готовится просто и быстро.

Пишите отзывы, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Всем приятного аппетита!