Всем привет и добро пожаловать.
Сегодня предлагаю приготовить мясные кружки, фаршированное грибами, картофелем и сыром. Это праздничное блюдо на большую компанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (шея) - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Грибы - 500 гр.
- Квртофель - 3 шт.
- Сливочное масло.
- Майонез.
- Соль, перец - пр вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Можно использовать любое мясо, у меня свиной ошеек, так сочнее. Нарезаем пластами и слегка отбиваем молоточком. Солим, перчим со всех сторон.
2. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке. Пожарим грибы с луком, не забудьте посолить.
3. Возьмите обычные желательно просторные бокалы, кладем в них мясо, чтобы края свисали. Закладываем начинку: с горкой столовую ложку тертого сыра, далее жареные грибочки, кусочек сливочного масла, потом картофель. Краешки мяса загибаем и закрываем кружечку.
4. Переворачиваем ее, укладываем на противень застеленный фольгой начинкой вниз, аккуратно снимаем кружку. Смазываем шарики майонезом. Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 20 минут.
5. Украшаем тарелку капустным листом и выкладываем мясные шарики. Добавляйте больше грибов, будет вкуснее.
Попробуйте, получается очень сытно, вкусно, а на вид красиво, готовится просто и быстро.
Пишите отзывы, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Всем приятного аппетита!