Найти тему
Рюмочная онлайн

С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна

«Глинтвейн — это зимний напиток», — скажете вы. Как бы не так! Попробуйте сварить его по нашим рецептам и поймете, что глинтвейн и для весны хорош.

«Классический глинтвейн»

Что:

— красное вино 1 бутылка;

— вода 100 мл;

— сахар 1 ст.л.;

— мускатный орех 1 щепотка;

— молотый имбирь 1 ч.л.;

— гвоздика 5 шт.;

— корица 1 палочка.

Как:

Залейте водой все специи и варите до закипания. После этого снимите с огня и процедите через марлю. Смешайте сахар, отвар из специй и вино и опять поставьте на огонь. Прогрейте напиток, но не кипятите.

«Фруктовый глинтвейн»

-2

Что:

— лимон 1 шт.;

— яблоко 1 шт.;

— красное вино 2 стакана;

— коньяк 2 ст. л.;

— изюм 4 ст. л.;

— сахар 5 ст. л.;

— гвоздика 7 шт.;

— корица молотая 0,5 ч. л.

Как:

Фрукты нарежьте кубиками или дольками. Если будете резать кубиками, то вкус будет насыщенным. Добавьте все остальные ингредиенты, включая вино и коньяк, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же выключите. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.

«Французский глинтвейн»

-3

Что:

— красное вино 1 бутылка;

— сахар 150 г;

— крепкий кофе (натуральный) 100 мл;

— коньяк 50 мл;

— лимон ¼ шт.

Как:

Все то же самое! Все смешиваем и кипятим, не доводим до кипения, выключаем, настаиваем. Кстати, лимон берем вместе с цедрой, чистить нет необходимости. С ней получится более яркий вкус.

«Глинтвейн с шоколадом»

-4

Что:

— красное вино 1 бутылка;

— молоко 400 мл;

— корица 2 палочки;

— мед 1 ч. л.;

— гвоздика 4 шт.;

— душистый перец 4 шт.;

— шоколад 150 г.

Как:

Смешайте специи и вино и подогрейте. Отставьте кастрюльку с напитком в сторону и займитесь шоколадом. Для этого возьмите небольшой сотейник, вылейте в него молоко и покрошите шоколад небольшими кусочками. На медленном огне растопите шоколад. Получившуюся массу смешайте с вином. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются