«Глинтвейн — это зимний напиток», — скажете вы. Как бы не так! Попробуйте сварить его по нашим рецептам и поймете, что глинтвейн и для весны хорош.
«Классический глинтвейн»
Что:
— красное вино 1 бутылка;
— вода 100 мл;
— сахар 1 ст.л.;
— мускатный орех 1 щепотка;
— молотый имбирь 1 ч.л.;
— гвоздика 5 шт.;
— корица 1 палочка.
Как:
Залейте водой все специи и варите до закипания. После этого снимите с огня и процедите через марлю. Смешайте сахар, отвар из специй и вино и опять поставьте на огонь. Прогрейте напиток, но не кипятите.
«Фруктовый глинтвейн»
Что:
— лимон 1 шт.;
— яблоко 1 шт.;
— красное вино 2 стакана;
— коньяк 2 ст. л.;
— изюм 4 ст. л.;
— сахар 5 ст. л.;
— гвоздика 7 шт.;
— корица молотая 0,5 ч. л.
Как:
Фрукты нарежьте кубиками или дольками. Если будете резать кубиками, то вкус будет насыщенным. Добавьте все остальные ингредиенты, включая вино и коньяк, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же выключите. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.
«Французский глинтвейн»
Что:
— красное вино 1 бутылка;
— сахар 150 г;
— крепкий кофе (натуральный) 100 мл;
— коньяк 50 мл;
— лимон ¼ шт.
Как:
Все то же самое! Все смешиваем и кипятим, не доводим до кипения, выключаем, настаиваем. Кстати, лимон берем вместе с цедрой, чистить нет необходимости. С ней получится более яркий вкус.
«Глинтвейн с шоколадом»
Что:
— красное вино 1 бутылка;
— молоко 400 мл;
— корица 2 палочки;
— мед 1 ч. л.;
— гвоздика 4 шт.;
— душистый перец 4 шт.;
— шоколад 150 г.
Как:
Смешайте специи и вино и подогрейте. Отставьте кастрюльку с напитком в сторону и займитесь шоколадом. Для этого возьмите небольшой сотейник, вылейте в него молоко и покрошите шоколад небольшими кусочками. На медленном огне растопите шоколад. Получившуюся массу смешайте с вином. Готово!