Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить брюссельскую капусту, смело берите на заметку этот простой вариант. Быстро, просто и аппетитно! Такая капуста может стать как основным блюдом, так и гарниром к мясу или птице, например.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 450 грамм;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- сливочное масло -1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- тостерный сыр – 4-5 шт.
Приготовление:
Нам понадобится всего 3 основных ингредиента. У меня капуста замороженная. Если у вас свежая, начните с того, что вымойте ее как следует, обсушите, удалите ножки и при необходимости верхние листочки.
Отправьте брюссельскую капусту на сковороду.
Добавьте кусочек сливочного масла. Можно заменить на ложку растительного.
Обжаривайте капусту на среднем огне около 5-7 минут, иногда помешивая.
Всыпьте панировочные сухари. Жарьте еще пару минут.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Выложите сверху пластинки тостерного сыра. Лучше всего брать классический, но подойдет и с добавками – ветчиной или грибами, например.
Дайте сыру расплавиться, это займет буквально пару минут.
Все, вкусная брюссельская капуста готова к подаче. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна