55 подписчиков

23 апреля - почему сегодня нужно много ходить пешком, как каша может дать мир в семье и другие интересные факты!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня 23 апреля – очень мощный день, Великий вторник Страстной седмицы, когда Иисус произнес свою последнюю проповедь в Иерусалимском храме, известную словами Христа:

«Кесарю кесарево, а Богу Богово».
Кесарю кесарево, а Богу Богово
Кесарю кесарево, а Богу Богово

Произнес их Спаситель на лукавый вопрос фарисеев, уже задумавших убийство его, позволительно ли давать подать кесарю римскому, или нет?

Лукавство было в том, что если Христос скажет «да», то они бы завопили, что он поддерживает римских оккупантов, а если «нет», то донесли бы властям, что он мятежник.

Иисус ответил просто и мудро: он попросил принести римскую монету, на которой было отчеканено изображение императора, кесаря, и вот здесь он и сказал свою знаменитую фразу – отдайте кесарю кесарево, а Божье Богу, что означало, что светская власть не имеет права вмешиваться в дела веры, а учение Христа выше любой политической идеологии.

Человеческое лукавство, в очередной раз, не смогло противостоять божественной мудрости.

Сказано было и о соблазне фарисейством, угрожающем каждому верующему, а также о скорбном будущем Иерусалима, постепенно переходя к пророчествам о судьбах всего мира и грядущем Втором пришествии Спасителя, призывая этим своих учеников и последователей всегда духовно бодрствовать и быть готовым к встрече с Богом, потому что «не знаете, в который час Господь ваш придет».

А мы переходим к дальнейшим событиям нашей истории, происшедшим 23 апреля.

23 апреля III век…

Апрельский день памяти тридцати трех мучеников, подвергшихся истязаниям за свою веру в середине III века, среди которых был Терентий Карфагенский, в честь которого и назван сегодняшний праздник Терентий Маревный.

Святой мученик Терентий Карфагенский
Святой мученик Терентий Карфагенский

Маревным его назвали потому, что сегодня чаще всего рассветное солнце бывало в дымке, мареве, что предвещало хороший урожай.

А Терентий Карфагенский пострадал вместе со своей дружиной в середине III века, когда правитель постановил, что каждый гражданин должен принести жертву богам языческим, чтобы выявить инакомыслящих.

Они и выявились, так как Терентий со своими дружинниками отказались это делать, их начали подвергать пыткам, морили голодом, но так как мужчины стойко держались своей веры и не собирались предавать ее, то правитель приказал их всех обезглавить.

Святой Терентий Карфагенский со своей дружиной
Святой Терентий Карфагенский со своей дружиной

Похоронили их всех за городом по –христиански.

На Терентия Маревного всегда устанавливается прекрасная погода (как сегодня).

Конец второго весеннего месяца считался всегда очень важным в сельских делах, поэтому помогали приметы на Терентия рассчитать свои силы, определить перспективы урожая.

Это не значит, что если по приметам урожай будет не очень, то и биться за него не надо, нет, наоборот – узнали, что с урожаем будет проблема, значит усилий надо прилагать больше!

Основной приметой было солнце на востоке в мареве (мы уже писали об этом) – это как раз и сулило славный урожай крестьянину.

Солнце в мареве
Солнце в мареве

Для славян всегда были важны понятия запад и восток, начиная с языческих времен, а в христианские времена, считалось, что Бог живет на Востоке, где рождается могучее Солнце, а сатана – на Западе.

Молодые паучки появились – теплые деньки настали.

Лещина украсилась сережками – земля промерзать больше не будет.

Солнце ярко светит и на небе ни облачка – иди перепахивай озимое поле под яровые! В сущности, именно этого знака и ждали крестьяне перед выходом на работу в поле.

По поверьям сегодня грешные жены должны каяться, и те, кто будет каяться искренно, те и прощены будут.

Сновидения, приснившиеся сегодня под 23 апреля, считаются пустыми, не стоит на них зацикливаться, но никому их на всякий случай, не рассказывайте.

Если 23 апреля кто-то проходит мимо с полным ведром, то впереди благоприятные события. Следует в этом случае уступить дорогу, иначе удачи не видать.

По народным поверьям, 23 апреля нужно много ходить пешком, чтобы встретить удачу. Но если споткнуться, то ссоры в доме не избежать. Чтобы предотвратить ругань, необходимо провести ритуал:

На Терентьев день взять небольшое количество любой крупы.
Перемешать, приговаривая магические слова: «Как крупинка с крупой в каше соединяются, друг с другом не ругаются. Так и мы будем жить дружной семьёй, все конфликты из дома – долой. Аминь».
Сварить кашу и подать на ужин всем членам семьи.

Порции наговоренного блюда должны быть небольшими и полностью съедены всеми домочадцами.

Подайте на ужин кашу сегодня, а секрет ее приготовления см. выше
Подайте на ужин кашу сегодня, а секрет ее приготовления см. выше

Люди, появившиеся на свет в эту дату, любят перемены. Они никогда не строят планов, живут одним днём, но вполне успешно. Для удачи им следует носить при себе кошачий глаз и янтарь.

Янтарь - оберег для тех, кто родился 23 апреля
Янтарь - оберег для тех, кто родился 23 апреля

23 апреля -это подходящая дата для того, чтобы приостановить цепь неблагоприятных событий в жизни, избавиться от болезней и установить мир в семье – все у вас получится сегодня, надо только постараться.

23 апреля 2019 года…

Страстная неделя, вторник – постимся, употребляя в пищу сегодня только овощи, фрукты, орехи – три дня Страстной недели едим пищу, не приготовленную на огне.

Сегодня можно есть любые фрукты
Сегодня можно есть любые фрукты

23 апреля 2019 года…

Луна в Стрельце.

Гороскоп - это не детальный план действий, а лишь предупреждение о возможных событиях!
Гороскоп - это не детальный план действий, а лишь предупреждение о возможных событиях!

Обострение чувствительности и склонности к оптимизму. Неспособность разглядеть сущность происходящего и склонность к преувеличению своих возможностей может привести к безрассудным действиям. Существует вероятность оторваться от действительности, потеряв контроль на настоящим.

Множество увлечений и страстей берут начало в эти дни, так как обычные проблемы становятся менее значимы перед творческим и духовным стремлением.

Энергетика вторника - мужская, инициативная, воинственно-активная. День активных действий - нельзя сидеть сложа руки. Эмоции настроены к борьбе, первенству, победе, к труду до усталости. Переизбыток эмоций может вызвать агрессию, неоправданный авантюризм. Важно в этот день держать под контролем свои эмоции, стараться "трезво" мыслить и тогда в делах будет все получаться!

Удачи вам, друзья! Листайте наш численник, узнавайте новое, не забывайте старое!

Благодарим за то, что дочитали до конца!