Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Шампиньоны - 250-300 гр.
Сметана - 150 гр.
Томатный соус - 3 столовые ложки
Картошка - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Мускатный орех - половина чайной ложки.
Соль - 1 столовая ложка.
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Специи (2 чайных ложки)
Перец чёрный молотый.
Сладкая паприка.
Белый перец.
Кориандр.
Рассчитано на 4 порции.
Приготовление
1.
Подготовка ингредиентов.
Шампиньоны и овощи хорошо промойте.
2.
Куриные грудки хорошо промойте и надрежьте по краям.
3.
Специи, соль, сметану (75 гр) хорошо перемешайте и нанесите смесь на ваши куриные грудки. Накройте миску крышкой или пленкой и дайте грудкам отстояться пару часов.
4.
Разогрейте сковороду с маслом. По шинкуйте луковицу, порежьте шампиньоны. Первым делом добавьте в сковородку лук и обжаривайте пару минут, далее добавьте к нему порезанные шампиньоны и мускатный орех. Помешивая жарьте еще пару минут.
5.
Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Почистите картофель и нарежьте его на бруски, положите на противень. Поверх положите шампиньоны с луком и куриные грудки. Еще 75 грамм сметаны смешайте с томатным соусом и полейте этой смесью наши грудки.
Поставьте в духовку на 40 минут.
6.
Красиво подать данное блюдо можно с листом салата.