Найти тему
Заметки повара

Быстрая закуска с салом и икрой.

Внезапно пришли гости, какие блюда стоит приготовить, чем их удивить. Сегодня я предлагаю Вам вариант бородинского хлеба с салом, вроде бы звучит просто, все же стоит попробовать.

Нам потребуется:

Хлеб бородинский

Сало соленое

Икра красная

Укроп

Я не пишу количество грамм, поскольку это будет зависеть от количества канапе.

У бородинского хлеба аккуратно срезаем корки и слегка подмораживаем. Это позволит легче нарезать хлеб. Морозить примерно 15-20 минут. Можно меньше, зависит от Вашей морозильной камеры. Нарезать максимально тонко и ровно, это важно.
Сало нарезать тонкими слайсами.

Сервировка:

Поочередно укладываем сало на хлеб, создавая слои. Я сделал 3 слоя сала, 3 слоя хлеба.
Нарезаем получившийся бутерброд на ровные квадраты, можно треугольники, как Вам понравится. Сверху добавляем красную икру и веточку укропа.

Это очень простое канапе, все же сочетание бородинского хлеба и сала это понятный для нас с детства вкус, Русский вкус. Красная икра так же хорошо работает с хлебом и создает необычные вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.

Источник