Внезапно пришли гости, какие блюда стоит приготовить, чем их удивить. Сегодня я предлагаю Вам вариант бородинского хлеба с салом, вроде бы звучит просто, все же стоит попробовать.
Нам потребуется:
Хлеб бородинский
Сало соленое
Икра красная
Укроп
Я не пишу количество грамм, поскольку это будет зависеть от количества канапе.
У бородинского хлеба аккуратно срезаем корки и слегка подмораживаем. Это позволит легче нарезать хлеб. Морозить примерно 15-20 минут. Можно меньше, зависит от Вашей морозильной камеры. Нарезать максимально тонко и ровно, это важно.
Сало нарезать тонкими слайсами.
Сервировка:
Поочередно укладываем сало на хлеб, создавая слои. Я сделал 3 слоя сала, 3 слоя хлеба.
Нарезаем получившийся бутерброд на ровные квадраты, можно треугольники, как Вам понравится. Сверху добавляем красную икру и веточку укропа.
Это очень простое канапе, все же сочетание бородинского хлеба и сала это понятный для нас с детства вкус, Русский вкус. Красная икра так же хорошо работает с хлебом и создает необычные вкусовые ощущения. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.