55 подписчиков

22 апреля - какая молитва имеет сейчас самую большую силу, что даст здоровье сегодня и, что делать для удачи и достатка в доме?

430 прочитали

Здравствуйте, дорогие друзья!

22 апреля у всего православного люда – Великий понедельник, ведь идет Великая седмица и ее дни посвящены каждый особому воспоминанию и каждый называют Великим.

Святая церковь сегодня показывает нам грядущие страдания Спасителя через образ ветхозаветного целомудренного Иосифа, по зависти братьев проданного и униженного за 20 монет, и Христос ведь становится предметом зависти своих соплеменников – иудеев, а затем предается своим учеником за 30 сребренников, и, затем восстав из гроба собственной силой, воцаряется над всяким грехом и побеждает его, владычествует над всем миром, человеколюбиво дает нам всем искупление, что должно побуждать нас всех среди зла к великодушию, беспристрастию, терпению.

Все это сегодня повествуется на всех богослужениях, а мы должны помнить слова из Евангелие от Матфея: «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

Молитва обладает мощной силой в эти дни...
Молитва обладает мощной силой в эти дни...

А молитва такова:

«О, Господь наш Всевластный! Ты даровал жизнь каждому из нас, Так не оставь же нас без внимания Своего, поддержки и покровительства. Подари свое благословение, прости за проступки греховные и помоги устоять перед соблазнами и искушениями.
Да будет на все воля твоя. Аминь.»

Эту молитву следует читать утром, в обед, и вечером всю страстную неделю, да и потом не забывать и не рассказывать об этом никому – пусть это будет между вами и Богом, ведь молитвы сегодня имеют большую силу.

22 апреля IV век…

В этот день отмечается народный праздник Вадим Ключник, а в церковном календаре – это день памяти великомученика Вадима Персидского, который хотя и почитается у православных как Вадим Ключник, но почитается именно как защитник от лжи и предательства.

Святой Вадим Персидский
Святой Вадим Персидский

На Руси в этот день старались помолиться об укреплении веры, так как Святой Вадим помогал обрести уверенность в своих силах, в себе, помогает он и сейчас избавиться от корысти, гордыни и всяческих искушений жизненных.

Святой Вадим жил в IV веке в Персии.

Семья у него была зажиточная, но еще в молодости Вадим узнал христианство и, естественно, раздал свое наследство страждущим и болящим, а на то, что осталось, построил монастырь в пустыне, где и поселился с семью учениками.

В 376 году его и учеников арестовали из-за страшных гонений на христиан.

4 месяца их пытали, мучили так, как только в те времена могли мучить, но и Вадим и его ученики держались, терпели, пока не нашли одного предателя, который еще до этого отрекся от веры, Христа, а в доказательство серьезности его отречения, он должен был убить Вадима.

Страшно было предателю опять подвергаться пыткам, и он согласился, но стоя с мечом перед совершенно спокойным Вадимом, совесть шевельнулась у него, но как шевельнулась, так и опять отступила, голову святому он все-таки отрубил, да только не выдержал душевных мук и тем же мечом убил и себя.

Ну а 22 апреля принято чистить родники (ключи), облагораживать их, приговаривая при этом:

«Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние».

После этого, умывались ключевой водой, надеясь на укрепление здоровья.

Если у Вас есть возможность, то сегодня обязательно умойтесь ключевой водой!
Если у Вас есть возможность, то сегодня обязательно умойтесь ключевой водой!

22 апреля люди шли на ключи еще и погадать на жизнь и здоровье больных людей.

Пока шли – ни с кем не говорили, а придя, молились на все четыре стороны и спрашивали про человека: на живое или мертвое?

Если загаданному человеку предстояла долгая жизнь, то вода в роднике будет светлая, а если нет, то должна забурлить нехорошо.

Примечали, что если на Вадима погода устоялась, то и лето будет без осадков.

Березы источают много сока, то лето будет дождливым и прогнозы на урожай – неутешительны!

Приметы сегодняшнего дня:

- если умыться водой из золотого или серебряного сосуда, то в доме будет достаток!

- если взять тряпку, смочить ее и пройтись с ней по всем углам в доме (квартире), то она станет в дальнейшем лечебной и может исцелять суставы (на ночь оборачивать больной сустав).

- если сегодня к окошку подлетела птица, то это к хорошим новостям.

Обратите внимание на то, что сегодня все-таки можно и удачу к себе приманить, главное, вовремя сказать:

«Беру удачу, неудачу оставляю на сдачу».
Приманиваем удачу и деньги, но помним о поговорке: "на Бога надейся, а сам не плошай!"
Приманиваем удачу и деньги, но помним о поговорке: "на Бога надейся, а сам не плошай!"

А если вы именно сегодня получаете какие-либо деньги, то не забудьте сказать при этом:

«Деньги ко мне, как пчелы к меду. Летите-летите, да мимо меня не пролетайте».

Произнося заговоры, помните, что они всего лишь ваши помощники, которые позволяют вам чувствовать себя уверенней, так как они действуют на вашем подсознательном уровне, программируют вас на удачливость.

Ну и, главное, верить каждому слову, произнесенному вами!

22 апреля 2019 года…

Неделя эта Страстная, мясо, рыбу, молочные продукты есть нельзя.

Сегодня сухоедение, т.е. едим орехи, мед, сухофрукты, но едим, а то некоторые стараются вообще не есть сегодня – думайте о своем здоровье!

Сегодня можно есть мед
Сегодня можно есть мед
В Великий понедельник надо начинать потихоньку подготавливать жилье к Пасхе – стирать, убирать лишнее, разбирать то, до чего руки не доходили раньше.

Желаем всем сегодня удачи в делах и вообще, улыбайтесь, чтобы понедельник не был днем тяжелым!

Благодарим за то, что дочитали до конца!