Канапе является неотъемлемой частью праздничного, корпоративного, фуршетного и новогоднего стола. Если слышим слово “Греческий”, то сразу представляем себе маслины, томаты, огурец, у меня немного иначе.
Вам потребуется:
Цуккини среднего размера.
Сыр брынза (вашей любимой марки).
Томаты черри.
Петрушка.
Соль.
Перец черный.
Масло растительное.
*Я не указал количество грамм, поскольку это зависит от того, сколько Вам потребуется сделать канапе.
Для начала нужно взять цуккини и овощечистку (экономка) и сделать тонкие полоски по длине цуккини.
Совет: с помощью овощечистки Вы можете делать крутые и интересные салаты, такими полосками можно нарезать и огурец и морковь и цуккини и различные виды овощей, это выглядит необычно и интересно.
Брынзу нарезать кубиком, примерно 2х2 см, Черри разрезать на 2 части. Разогреть сковороду (лучше использовать гриль, так мы получим красивые полоски), смазать растительным маслом, и обжарить наши цуккини с 2 сторон, примерно по 30-40 секунд. Отложить, приправить солью и перцем.
Сервировка: Берем слайс цуккини, отрезаем лишнюю длину и ширину, чтобы можно было завернуть кубик брынзы. Заворачиваем, сверху кладем томат черри, насаживаем шпажку и кладем петрушку (я взял ростки гороха).
Вообще Вы можете готовить различные канапе и сочетать любимые продукты, это не составит большого труда, главное включить воображение и начать делать что-то новое.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.