Найти тему
Заметки повара

Простое Канапе с сыром

Канапе является неотъемлемой частью праздничного, корпоративного, фуршетного и новогоднего стола. Если слышим слово “Греческий”, то сразу представляем себе маслины, томаты, огурец, у меня немного иначе.

Вам потребуется:

Цуккини среднего размера.

Сыр брынза (вашей любимой марки).

Томаты черри.

Петрушка.

Соль.

Перец черный.

Масло растительное.

*Я не указал количество грамм, поскольку это зависит от того, сколько Вам потребуется сделать канапе.

Для начала нужно взять цуккини и овощечистку (экономка) и сделать тонкие полоски по длине цуккини.

Совет: с помощью овощечистки Вы можете делать крутые и интересные салаты, такими полосками можно нарезать и огурец и морковь и цуккини и различные виды овощей, это выглядит необычно и интересно.

Брынзу нарезать кубиком, примерно 2х2 см, Черри разрезать на 2 части. Разогреть сковороду (лучше использовать гриль, так мы получим красивые полоски), смазать растительным маслом, и обжарить наши цуккини с 2 сторон, примерно по 30-40 секунд. Отложить, приправить солью и перцем.

Сервировка: Берем слайс цуккини, отрезаем лишнюю длину и ширину, чтобы можно было завернуть кубик брынзы. Заворачиваем, сверху кладем томат черри, насаживаем шпажку и кладем петрушку (я взял ростки гороха).

Вообще Вы можете готовить различные канапе и сочетать любимые продукты, это не составит большого труда, главное включить воображение и начать делать что-то новое.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.

Источник