Поке – звучит совсем необычно и даже странно. Блюдо гавайской кухни имеющее влияние Азии. Впервые познакомившись с поке, я не совсем понял, что это такое, его тонкости. Поискав немного информации про данное блюдо, я решил сделать свой вариант поке, сказали, что вышло интересно.
Вам потребуется:
Огурец-30гр.
Томат-30гр.
Авокадо-20гр.
Киноа-20гр.
Красный лук-10гр.
Листья мангольда (можно кинзу)-5гр.
Лосось-50гр.
Кокосовое молоко-30гр.
Соус соевый-15гр.
Сок лимона или лайма-10гр.
Редис-15гр.
Кунжут-3гр.
Для начала нужно отварить крупу киноа «золотое зерно», так называли ее древние Инки. В данной крупе содержится большое количество углеводов, Витаминов группы B и около 20% легкоусвояемых белков на 100 грамм продукта.
Варить киноа стоит в соотношении 1:2 с небольшим количеством соли (2 части воды 1 часть крупы). Доводим до кипения и делаем нагрев на минимум. Варим до готовности пока крупа полностью не раскроется и не будет хрустеть.
Тем же временем пока варится крупа подготавливаем овощи. Огурец и томат нарезаем крупным кубиком, авокадо чистим и нарезаем тонкими слайсами, лук нарезаем тонкими перьями (можно полукольцами), редис тонкими кружочками. Лосось нарезаем средним кубиком.
Готовим соус: Смешиваем соевый соус, кокосовое молоко и сок лайма.
Подача: Выкладываем все ингредиенты поочередно, отдельно друг от друга, лосось смешиваем с подготовленным соусом и так же выкладываем, сверху посыпаем кунжутом и листьями мангольда. Приятного аппетита.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.