Здравствуйте уважаемые подписчики!
Представляем Вашему вниманию статью про рыбную консерву "ГОРБУША натуральная ДОБРОФЛОТ".
Производитель АО "Южморрыбфлот" (Россия, Приморский край, г. Находка, п. Южно-Морской, ул.Заводская, 16)
Вкуснее всего - выловленные в сезон!
Конечно, наиболее вкусные консервы производят из свежевыловленного сырья.
При производстве консервов из мороженного сырья необходимо строго соблюдать условия его хранения до переработки. Мороженая рыба должна храниться при температуре не выше -18*С, и срок ее хранения ограничен. При несоблюдении условий и сроков хранения рыба теряет влагу, может окислиться, что влияет на качество рыбных консервов.
Существуют установленные периоды вылова промысловых рыб. Например, консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период сезонной ловли (июль-октябрь), сайры (июнь-сентябрь). Это своего рода гарантия, что они выработаны из свежевыловленного сырья.
Сезонность вылова рыбы, конечно, может оказывать влияние на вкусовые качества консервов. В течение года у рыбы меняется питание, условия обитания, фазы развития. Это естественным образом отражается на составе мышечной ткани (например, содержании жира, белка), что влияет на вкус продуктов, приготовленных из рыбы.
Но, если рыба изготовлена в другой период, это не говорит о ее низком качестве, тем более, если изготовитель расположен, непосредственно, вблизи вылова. Например, как в нашем случае, производитель АО "Южморрыбфлот" расположен по адресу: Россия, Приморский край,г. Находка, п. Южно-Морской, ул.Заводская, 16.
В масле, томате или натуральные???
Каким консервам отдать предпочтение, зависит от приоритетов покупателя и от того, для чего он приобретает консервированную рыбу. Однако, выбирая рыбные консервы, например, в собственном соку, масле или томатном соусе, нужно учитывать нюансы.
Для рыбных консервов в масле или томатном соусе важно соотношение составных частей (рыбы/масла или томатного соуса) - оно указано в нормативном документе, в соответствии с которым консервы выпускают. Поэтому производители стараются соблюдать эту норм. В натуральных консервах этот норматив не прописан, поэтому недобросовестный производитель может злоупотреблять и уменьшать массу рыбы в банке.
Консервы в масле калорийнее консервов в томатном соусе или в собственном соку. Об этом следует помнить, если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов. Но, в этом случае надо учитывать еще и жирность самой рыбы. Например, скумбрия более жирная рыба, а треска, минтай - более постная.
Итак,
Масса нетто 245 грамм, проверяем вес и качество
Масса нетто, без учета рассола, составляет 200 грамм, с рассолом 245. Что соответствует сведениям о продукте, представленным производителем.
Вкусовые качества консервированной рыбы в норме, по составу рыба плотная, не разваливается, что говорит о качестве продукта.
Вообще, продукция АО "Южморрыбфлот" "ДОБРОФЛОТ" является качественной. Единственный недостаток: завышенная стоимость в сетевых магазинах и супермаркетах (от 115 до 145 рублей за консерву из горбуши), по отношению к консервам других производителей. Что отмечалось нашими подписчиками в комментариях.
Но, уважаемые подписчики, рекомендую Вам приобретать продукцию "Доброфлот" на оптовых рынках вашего города, где также продают продукты в розницу. Средняя стоимость рыбных консерв АО "Южморрыбфлот" "ДОБРОФЛОТ" из сайры, скумбрии, горбуши от 74 до 78 рублей за банку, салат из морской капусты от 33,5 до 37,5 рублей.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на канал Robin Bobin, знакомьтесь с интересующей Вас продукцией. Оставляйте свое мнение в комментариях. Ждем Ваших предложений и пожеланий! Вступайте в сообщество Robin Bobin в VK. Спасибо!!!
https://vk.com/public180950193
Приятного аппетита!!!