Instagram любит банить плохих мальчиков и девочек. Но не тех, кто ходит зимой без шапок или ворует денежки, а совсем других нарушителей. Что же нужно отчебучить, чтобы попасть в бан Instagram и получить на рождество уголёк?
Топ-6 очевидных и не очень причин блокировок
1. Запретный плод.
Самое очевидное — контент, содержащий пропаганду алкоголя, табака, наркотиков и порнографии. Даже если у вас кальянная или бар, вас, может, и не заблокируют, но при частом мелькании дыма и бутылок ваши публикации будут всё ниже в ленте, а рекламу и вовсе могут запретить.
Отшлёпать по ручонкам алгоритмы могут и за мат, и за слово «секс». Прям Советский Союз какой-то.
2. Чужие фото.
Многие годами ведут аккаунты с чужими фотками и живут припеваючи. Но тут есть пара нюансов.
— Картинки из поисковиков крайне редко попадают в бан. Почти никогда.
— Кадры из бесплатных фотохостингов точно не принесут вам проблем.
— Фото из соцсетей может навлечь на вас беду, если вы не укажете авторство, и на фото пожалуются за нарушение авторских прав.
— Возьмёте чей-то авторский снимок из Instagram — вам крышка в большинстве случаев. Лучше так не делать.
3. Многоходовочка.
Публикуете посты через планер, запустили сервис массовой подписки, сами отвечаете на комментарии на пару с коллегой? Вы в зоне риска.
Чем больше разных IP оставляет свои следы в аккаунте, тем больше подозрений у Instagram, что вы затеяли тёмные делишки. Ограничивайте число доступов или купите прокси.
4. Кстати, о массфолловинге.
Он тоже вне закона. Но поскольку это куда экономнее рекламы (хотя менее эффективно), им активно пользуются. Даже тысячи банов и официальный запрет от Instagram, вышедший в этом году, пугают не всех. А может, о нём просто не все знают.
Надо быть очень умным и хитрозадым, чтобы копы не замели. Не превышайте стандартных лимитов на лайки и подписки, пользуйтесь только проверенными сервисами и, опять же, купите прокси.
А лучше не пользуйтесь массфоллом вовсе.
5. Спам-конкурсы и гивы.
Да-да. То, что раньше гнало толпы халявщиков под ваши знамёна, уже мертво. Конкурсы работают и очень хорошо, опять же, если вы очень умный и хитрозадый. А именно:
— Не делайте конкурсы «отметь подругу».
Особенно часто. Не знаю, как вы, но я часто говорю друзьям «ещё раз отметишь меня в какой-нибудь фигне — тебе хана». А если это какой-то незнакомый человек, то я баню его и жалуюсь на спам к посту. Ежели наберется ещё десяток таких неженок, то администрация может выдать почётную временную блокировку.
— Не делайте гивы.
Сейчас модно среди блогеров и коммерческих аккаунтов делать круговые гивы. Мол, подпишись на всех спонсоров и участвуй в розыгрыше денег или призов. Каждый спонсор публикует такой пост у себя, что увеличивает масштабы гива. И толпы счастливых девочек бегут к вам навстречу, подписчики быстро растут.
А на деле ничего хорошего.
Часть потом отписывается, охваты падают, а администрация с подозрительным прищуром поглядывает на вас. Чойта вы там вытворяете, что подписчики попёрли? Надо разобраться и забанить вас на всякий.
6. Шопен негодует.
Даже если вы сняли видео своими ручками, но в нём играет музыка, на которую у вас нет авторских прав — пост удалят в 99% случаев. Непонятно, как, но Шопен может бороться с того света за сохранность своей интеллектуальной собственности. Вот и не верь потом в загробную жизнь.
Зато можно вставлять треки с бесплатной лицензией, коих пруд пруди.
Кто-то может возразить, мол, Лена, голубчик мой сахарный, чо б ты понимала? Другие пользуются половиной из твоего списка — и ничего. Живут, радуются и считают денежки за рекламу. Значит и я могу.
⠀⠀
А нифига.
⠀⠀
Ворует, мошенничает и убивает, допустим, 100 млн человек по всему миру, а сажают около 50 (цифры все придуманы). Если кто-то не попал под санкции Instagram, не значит, что и вас не загребут. Лучше не рисковать с сомнительными действиями, чем лишиться всех своих трудов.
верь ягодным устам
руководителя студии
Елены Брусничной