Найти в Дзене

Необычный рецепт - Бисквит с экстрактом миндаля и сгущенкой- поразит даже гурманов...

Оглавление

Вот такой вот замечательный и вкусный бисквит я недавно приготовила. Не требует особого труда, но получается безумно вкусным!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker - 1 по вкусу

Белки - 6 шт.

Желтки - 6 шт.

Сахар - 12 ст. л.

Мука - 12 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Шесть белков взбиваем в лёгкую пену, и добавляем шесть столовых ложек сахара, продолжаем взбивать до состояния кремовой массы. Всё то же самое повторяем с желтками, взбиваем их, добавляем 6 столовых ложек сахара, продолжаем взбивать. Две получившиеся массы аккуратно и не быстро замешиваем в одну массу вручную и добавляем 12 столовых ложек муки.

-3

2. Также я добавила несколько капель миндального экстракта от Dr.Oetker, и никак не пожалела, потому что бисквит получился очень вкусным. Продолжаем мешать.

-4

3. Далее промазываем маслом ёмкость, в которой будем запекать наш получившийся бисквит, и заливаем туда получившееся тесто. Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяя зубочисткой.

-5

4. Разрезаем бисквит на две половины, сгущенкой промазываем одну и накладываем на неё другую. Разрезаем на дольки (порции).

-6

5. Бисквит готов :)

Приятного аппетита!