Весна-время перехода между энергией Инь зимы и энергией Ян лета.
Природа оживает, начинается бурный рост растений.
Происходит перестройка и обновление организма человека.
Прошли зимняя стужа и холода.
Солнце греет с каждым днем сильнее.
Не надо защищаться от холода и ветра.
Человек уже не нуждается в жирной, тяжелой пище.
Весной необходимо максимально очистить организм от шлаков, накопившихся за зимний период.
Легкие супы способны укрепить здоровье и привести внутренние органы в порядок, наполниться активной энергией к приближающемуся лету.
Хороший китайский повар является еще и доктором, знающим какую приправу можно добавить в блюдо для избавления от недуга.
При приготовлении пищи применяются различные способы.
Быстрая обжарка в раскаленном масле сохраняет полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
Такая еда соответствует энергии Ян.
Пища, приготовленная на пару, энергии Инь.
Попробуйте приготовить блюдо, рекомендуемое для весеннего периода.
Из книги « Секреты китайской кухни».
«Рыба с зеленью».
1 кг. Рыбы ( подойдет окунь, небольшая горбуша или та, которую вы больше всего любите).
Соевый соус 2 столовые ложки. 1 пучек зеленого лука.
Корень имбиря 3 см.
Растительное или оливковое масло.
Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Аккуратно нарежьте зеленый лук и имбирь.
Положите рыбу в пароварку и готовьте на пару 10 минут (или более до готовности).
Переложите рыбку в красивое блюдо.
Зеленый лук и имбирь быстро обжарьте на масле, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
Украсьте этой смесью готовую рыбу.
Процесс приготовления пищи это тоже творчество.
Приготовленная еда будет наполняться вашей энергией и передавать настроение.
Готовите ли вы с любовью, красиво ли подаете блюдо к столу, от этого зависит здоровье ваших близких людей.
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Хорошего вам Фен Шуй.
Получить серию уроков по Фен Шуй, можно Здесь.