В одном из отелей чудесного вьетнамского города Хойан, очень приветливые официанты ресторана на завтраке, увидев, что мы прихватили йогурт и поволокли его к нашему столу, можно сказать, погнались за нами, практически отобрали и довели этот наш йогурт до совершенства :))) С тех пор это вошло в нашу традицию...
Всё просто: они добавили в стеклянную баночку с йогуртом маракуйю. Получилось просто великолепное сочетание. Вкусный вьетнамский йогурт из сгущенного молока (рецепт йогурта ниже) со свежей мякотью маракуйи. Невероятно вкусное сочетание. Сейчас маракуйю можно раздобыть и в России :) Очень рекомендую.
Во Вьетнаме, кстати, йогурт делают не совсем классическим способом. Как я выше уже написала, за основу берут сгущенное молоко.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Молоко 3,5% - 300 мл
Вода - 500 мл
Молоко сгущенное - 250 г
Закваска йогуртовая сухая - 3 г
Порядок приготовления:
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Сгущенное молоко растворить в воде, смешать с молоком.
В контейнер йогуртницы влить молочную смесь, добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать до полного растворения закваски.
Закрыть крышку контейнера (если йогуртница с баночками, то разлить по баночкам). Установить программу приготовления йогурта.
После приготовления поместить закрытый контейнер в холодильник на 3 часа.