Найти тему
Тат Яна

Человек на Земле

Здравствуйте! Живут в моей голове разные мысли, и вот, я решила вытащить их на свет божий.)

Я родилась, живу на этой земле и в это время. Почему? Есть ли в этом какая-то высшая цель и высший смысл? Кто я на самом деле? Моё тело (а человек привык осознавать себя больше как физическое тело) – это только часть меня. У меня есть душа! И этот мир – мир души – огромен, но большей частью скрыт, как айсберг, основная масса которого скрыта под толщей воды.

В музее моей души хранятся бесценные сокровища: мои воспоминания, мои впечатления, мой опыт, мои творческие порывы, мои размышления, мои накопленные знания, мои озарения, мои чувства, а равно и мои неудачи. А кто об этом знает кроме меня? Почти никтоJ Даже близкие. Ведь внутри себя ты постоянно один.

В общении с близкими и неблизкими чаще происходит сиюминутная суета, постоянная занятость какими-то делами, обыкновенная усталость или непонимание - не получается выдать «на гора» всё. Да может это и не нужно в тот конкретный момент. Но «богатства» копятся. И меня распирает от этого «богатства».

-2

Все люди разные. Каждый идёт своим путём. Каждый набивает свои шишки. Но есть общие моменты, общие законы (не юридические!), по которым строится жизнь. Мне захотелось написать книгу – путеводитель по моему музею. Вдруг, кому-то захочется его посетить. Вдруг, это посещение поможет кому-то найти какие-то свои ответы, какие-то подсказки, почувствовать себя счастливым от того, что у и у него есть несметные богатство, понять, что счастье – это не цель, это процесс.

Если разобрать слово «счастье» (с часть е), то получится, что искомое вожделенное ощущение счастья – это осознание себя частью ВСЕГО, осознание единения с МИРом, причастности к ВЫСШЕМУ, осознание собственной ответственности за всё происходящее вокруг. А значит, не такое уж оно безмятежное, это С-ЧАСТЬ-Е.

-3

Больше всего, я хочу, чтобы эту книгу от корки до корки прочитал мой сын, а позже его дети. Нескромно так, думаю, что это им просто необходимо. Потому как, очень важно знать своих предков. Есть мнение, что повторение имён своих предков до седьмого колена является очень сильным оберегом. Мы же знаем только бабушек и дедушек. Жаль, что я поняла важность такого знания довольно поздно, когда уже и расспросить некого.

Когда-то существовала традиция передавать из уст в уста нужные знания. Конечно, этого требовали сами условия жизни – другой возможности просто не было. Думаю, что и в век её Величества информации остаётся архиважным знание своих корней.

-4

Посетили меня и другие мысли, которые объясняют рождение этой книги. Есть мнение, что в жизни всегда следует достигать успеха, и тогда ты прожил не зря. Я - маленькая песчинка в огромном мире. Я одна из миллиардов других. Я никому не известна в широком смысле. Никакого особенного, как того требует сложившийся в обществе стереотип, успеха я не достигла. Но я, как собственно и каждый из жителей, проживая эту жизнь на этой земле, что-то сделала для мира, добавила в него новые краски, добрые чувства, новые переживания, сделала маленькие открытия, творила радость, старалась подняться над собой - какую-то каплю внесла в общее дело. Ведь каплей полнится океан.

«Настанет день, когда и я исчезну с поверхности земли…» - гениально точно написала Марина Цветаева. И я исчезну, но так хочется остаться хотя бы едва заметным бликом, тихим шёпотом, отсветом, откликом, памятью в сердце. И это желание тоже дополняет копилку причин, чтобы писать.

Может быть я и не права, но эта неправота делает меня тем, что я ЕСТЬ.

С уважением и любовью,

Тат Яна.

До новых встреч!

https://zen.yandex.ru/id/5c9bac7d3d199a00b3d31729