Найти в Дзене
Уютный блог

Вкусно кушаем и худеем: низкокалорийная запеканка из кальмаров с грибами

Это очень вкусно, насыщенное белком блюдо, вполне подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

1. кальмары очищенные тушки 500г;
2. шампиньоны свежие 500г;
3. лук 2 средние луковицы;
4. сметана 10% 1 ст.л.;
5. твердый сыр 80г;
6. растительное масло нерафинированное горчичное 2 ст.л.;
7. Перец белый по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров обдать кипятком, затем очень холодной водой, почистить от пленки и прочих лишних запчастей.

Вскипятить воду с солью и лавровым листом, можно добавить душистый горошек, положить в нее очищенных кальмаров и варить 3 минуты. Затем вынуть шумовкой, остудить и нарезать соломкой

Лук нарезать как Вам больше нравится, я режу перьями, можно четвертинками колец, обжарить до легкого золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. Брать горчичное вовсе необязательно, мне нравится его вкус и цвет, если у Вас другое мнение можно брать любое другое масло.

Шампиньоны порезать пластиками и закинуть в сковороду к луку, добавить еще 1 ст.л. масла и жарить до готовности 15 минут.

Посолить. Добавить сметану, белый перец, потушить чуть-чуть.

Включить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.

Обжаренные грибы и лук смешать с порезанными кальмарами, выложить в смазанную форму для запекания, (если используете силиконовую или антипригарную, их смазывать не нужно), посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются