Найти тему
246 подписчиков

Продукты, которые нельзя есть после 50 ти лет

8K прочитали

Берегите здоровье!

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Существует группа продуктов, которые мы должны исключить после 50 лет.

После 50-летия в организме человека происходит много изменений. Изменения включают замедление метаболизма. Поэтому особое внимание следует уделять тому, что вы едите, в каких количествах и в какое время.

Специалисты подчеркивают, что есть продукты, которые люди старше 50 лет должны особенно избегать. Они могут вызвать негативные изменения в организме. Хотите знать, что строить исключить из своего ежедневного меню?

1. Сахар

Сахар называют "белая смерть". Это один из самых опасных продуктов, встречающихся в ежедневном рационе. После 50 лет он замедляет обмен веществ. Поэтому, употребляя большое количество сахара, мы подвергаемся дополнительным килограммам и, следовательно, избыточному весу и ожирению. Кроме того, увеличивается риск развития сахарного диабета.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Помните, что даже если мы не подслащаем чай или кофе, мы все равно снабжаем организм сахаром. Он добавляется во многие продукты питания, включая газированные напитки, йогурты, а также печенье и шоколад.

2. Соль

Соль, как сахар, опасна и коварна. Она содержится во многих продуктах, таких как хлеб, мясное ассорти, сыр... Мы должны быть бдительными. По данным Всемирной организации здравоохранения, суточная доза соли не может превышать 5 г.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Почему соль так опасна для нас? Её избыток приводит, среди прочего к расстройству давления. Это, в свою очередь, приводит к ненормальной работе сердца, почек и мозга. Кроме того, соль удерживает воду в организме, что, в частности, у женщин может вызвать дискомфорт, отёки под глазами.

3. Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами

Конечно, все знают, что ненасыщенные жирные кислоты должны быть постоянным элементом сбалансированного рациона. Однако, будьте осторожны, чтобы сохранить правильные пропорции. Они должны быть доставлены в организм в соотношении 5: 1, где 5 порций омега-6 жирных кислот на 1 порцию омега-3 жирных кислот. Однако в рационе многих людей это соотношение составляет даже 50: 1.

Проблемы со здоровьем могут вызвать избыток омега-6 жирных кислот. Мы употребляем их из яйц, сои, кукурузы и маргарина. Превышение допустимого предела в организме может вызвать воспаление и даже артрит.

4. Мясо

В течение некоторого времени много говорилось о вредности мяса. По мнению некоторых исследовательских центров, избыток говядины, потребляемой в ежедневном рационе, может способствовать образованию раковых клеток. Американские ученые предупреждают, что употребление переработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки на 72 процента.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Люди, старше 50 лет должны также исключить мясную нарезку из своего рациона. Все больше и больше говорят об их злокачественной деятельности.

5. Алкоголь

Избыток алкоголя вредит всем. Однако после 50 лет мы должны быть особенно осторожны с этим. Почему? Высокоградусные напитки - пустые калории. Они, в свою очередь, способствуют увеличению жира в организме и, следовательно, увеличивается вес. Также стоит добавить, что с возрастом становится все труднее усваивать алкоголь.

Слишком много алкоголя может нарушить работу всего организма. Печень, поджелудочная железа, сердце и почки не будут работать должным образом. Глядя на последствия, легко сказать, что оно того не стоит. Мы можем навредить здоровью очень сильно.

Понравилась статья? Поставьте лайк ) Присоединяйтесь к моему каналу, если хотите получать больше интересных материалов.