Хочу предложить вам простой рецепт приготовления запеканки из куриного фарша с болгарским перцем. Кроме болгарского перца из овощей можно добавить стручковую фасоль, морковь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Такую запеканку я предпочитаю называть "мясной батон". Так как с ней можно делать вкусные и полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, заменяя "мясным батоном" магазинную колбасу.
Также вместе с гарниром, такая запеканка будет сытным обедом, а с салатом - легким ужином.
В общем готовьте, экспериментируйте, фантазируйте. Уверенна, у вас все получится.
Ингредиенты:
фарш из куриных грудок (или куриные грудки) - 600-700 гр.
яйцо куриное - 1 шт;
репчатый лук - 1 средняя луковица (примерно 100 гр);
болгарский перец - 1 крупный плод (примерно 250 гр). Кстати, можно использовать и замороженный резанный болгарский перец;
зеленый лук - 1 небольшой пучок;
маложирный сыр - 30 гр;
соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе приготовить фарш, либо взять готовый куриный фарш.
Болгарский перец порезать на кубики, также как и репчатым лук.
Зеленый лук измельчить.
Смешать фарш, яйцо, перец, репчатый и зеленый лук, болгарский перец. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в силиконовую форму и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.
Через 45 минут посыпать запеканку натертым на крупной терке сыром и прованскими травами (приправа).
Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!