Найти в Дзене
school-culinary.ru

Ватрушки с творогом

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях вкуснейшие ватрушки? Перед вами понятный пошаговый рецепт, с которым даже у новичка на кухне все получится с первого раза. В творожную начинку можно добавить исключительно ванильный сахар, а можно использовать изюм, цукаты и прочие добавки по вкусу. Отличный десерт к чаю для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 650 г;
  • дрожжи – 1.5 ч.л.;
  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм, цукаты – по вкусу

Первым делом нужно поставить тесто. Если есть в хозяйстве хлебопечка, удобно использовать ее. На дно вливаем растительное масло без запаха. Можно заменить и сливочным.

Добавляем соль и сахар.

-2

Аккуратно отделяем 2 белка и вливаем в тесто.

-3

Добавляем чистую воду.

-4

Всыпаем просеянную муку.

-5

И добавляем дрожжи. Все, отправляем чашу в хлебопечку и оставляем замешиваться.

-6

Для приготовления начинки творог можно предварительно протереть через сито.

-7

Вбейте яйцо.

-8

Всыпьте ванильный сахар. Если любите сладкое, добавьте еще пару ложек обычного сахара.

-9

Добавьте изюм и цукаты.

-10

Тщательно все перемешайте. Творог лучше выбирать сухой, чтобы начинка не текла во время выпечки.

-11

Тесто разделите на небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов получится 21 ватрушка среднего размера.

-12

С помощью стакана сделайте в центре углубление.

-13

Разложите начинку.

-14

С помощью кисточки смажьте взбитыми желтками. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

-15

Выпекайте ватрушки около получаса до румяности. Приятного чаепития!

-16

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются