18 подписчиков

Параллели Германцев и Тюрков, часть1

449 прочитали
Целью написания данной заметки является демонстрация одного из доказательств того, что германцы по происхождению являлись тюрками, пришедшими в Западную Европу на славянские земли.

Автор Orazqoja Qarsihali, написано 24 Апрель 2011 г. в 22:37
Целью написания данной заметки является демонстрация одного из доказательств того, что германцы по происхождению являлись тюрками, пришедшими в Западную Европу на славянские земли. Это в науке известно давно.
Тюркская первооснова германских языков. В предыдущих работах я показал: 1) что в наиболее древних датских хрониках германцы назывались ТУРКИР, то есть, ТЮРКИ; 2) в отличие от славянских языков, которым присущи открытые слоги, тюркским и германским языкам присущи закрытые слоги, 3) для немецкого и английского языков характерно придыхание, особенно после звуков П и Т, то есть, ПХ и ТХ, что характерно также и для тюркских языков, но только кыпчако-огузской групп. 4) Схождение лексическое: слово TEETH как в английском, так и в казахском языке означает ЗУБЫ; слово MAN / MEN в тюркских и в германских означает ЧЕЛОВЕК / ЛЮДИ; слово DA в тюркских используется как послелог для обозначения нахождения в каком то месте (например, МАГАЗИНДА означает В МАГАЗИНЕ), тогда как в немецком оно означает ТУТ, ЗДЕСЬ. Схождения можно расширить, анализируя названия племен, заселивших Британию: АНГЛЫ, САКСЫ, ЮТЫ. Наиболее показательно название второй группы, САКСЫ. Если учесть, что написание SAX могло вытеснить более раннее написание SAKS, а последнее можно понимать, как множественное число от слова SAK, то мы сталкиваемся с названием довольно известного азиатского племени САКИ, которые дошли в свое время до Крыма.
Эти положения подкрепляются данными тюркских авторов. Так, М. Аджи пишет: «Самые далекие от Алтая земли при Аттиле называли «альман» - по-тюркски «дальний». Отсюда топоним Альмания - ныне Германия. Многие германские племена были синеглазыми, скуластыми, с явной кыпчакской внешностью, и говорили они по-тюркски, что доказывает их руническая письменность, древние обычаи и народная память. Они - выходцы с далекого Алтая!» (1, с. 41). Так что многие названия германских племен следует искать в тюркских языках, равно как черты культуры - в их тюркских аналогах. Помимо этнонима можно вспомнить антропоним Беовулф. Таково имя героя наиболее раннего литературного мифа англов. Но «Вулф» означает ВОЛК, тогда как первая часть имени, скорее всего, означает БОЕЦ. Названия, связанные с волком, характерны именно для тюрок. Так, в ХХ веке существовала турецкая националистическая организация «Серые волки».
В тюркологии кыпчако-огузская группа считается наиболее западной; именно из нее формировались такие тюркские языки, как азербайджанский, крымско-татарский и турецкий, причем для них характерно перемешивание как огузских, так и кыпчакских черт (2, с. 114). Считается, что кыпчаки жили на северо-западе, а огузы - на юго-западе. Типичным представителем кыпчакской группы считался туркменский язык, однако более подробное исследование выявило и в нем причудливое переплетение огузских и кыпчакских черт (2, с. 115). Е.Д. Поливанов полагал, что юго-западную, или огузскую группу турецких (тюркских) языков характеризуют словоформы daγ и sarь, тогда как кыпчакскую группу характеризуют словоформы tav и sarь (3, с. 3-4). Из этих ключевых слов-маркеров видно, что для северян характерно глухое произношение согласных, тогда как для южан - звонкое. Примерно такая же картина наблюдается между немецким и английским языками, где в немецком преобладает оглушение (и наличие звука Г в конце слова), например, слово ДЕНЬ звучит как Tag, тогда как в английском языке то же слово сохраняет звонкий согласный day (а на конце мы видим Й, возникший, видимо, из У КРАТКОГО, Ў).Тем самым, противопоставление огузских и кыпчакских фонетических черт наблюдается в противопоставлении германских языков, что можно считать еще одной, уже пятой чертой сходства между ними.