Цена на полис ОСАГО стремительно растёт год от года. Поэтому обсуждения вопросов по экономии обязательного страхования становятся всё более актуальными. Есть множество способов заплатить меньшую сумму, а можно на свой страх и риск вообще не страховаться. Но всё же существуют законные способы получить полис ОСАГО по более низкой цене.
Существует такой коэффициент как БОНУС-МАЛУС который понижает или повышает стоимость полиса. Граждане, которые страхуются впервые, получают 3 класс с показателем 1. Потом, ежегодно, в зависимости от того были ли инциденты с ДТП, коэффициент меняется в большую или в меньшую сторону. Поэтому, если ездить аккуратно и не попадать в ДТП по своей вине, полис для таких людей будет значительно дешевле. Так уж устроена система страхования.
Так же, при получении страховки необходимо рассмотреть вопрос: а нужна ли неограниченная страховка? ОСАГО с ограниченным списком лиц всегда дешевле. А если из этого списка лиц нет новичков или тех кто участвовал в ДТП то страховка будет стоить и того меньше.
Помимо основного тарифа, существуют и различные коэффициенты, которые могут сэкономить цену на приобретение полиса водителю. Если водитель проживает не в Москве, а в отдалённом уголке страны, то для него стоимость так же будет снижена согласно территориальному коэффициенту.
Возраст и стаж водителя так же влияет на стоимость полиса. Чем больше данные водителя, тем ниже цена ОСАГО. Поэтому, если у вас нес своего автомобиля, стоит вписаться в страховку к своему знакомому человеку, так водительский стаж по ОСАГО будет расти.
Так же, водители, которые используют своё транспортное средство несколько месяцев в году, стоит задуматься о приобретении страховки не на весь год, а на определённое время. Так цена полиса будет снижена.
Ну и напоследок, если уж есть цель сэкономить на ОСАГО, то необходимо отказаться от дополнительных услуг автострахования и лучше за ранее продумать, какой мощности автомобиль приобрести. Ведь чем больше мощность, тем выше стоимость полиса.
Кто за снижение цены на ОСАГО – палец вверх.