Первый раз я попала на винный завод в 2000 году. Располагался он недалеко от Кейптауна (ЮАР).
Владельца небольшой частной компании звали Максимилиан Волошин. Серьезно, не шучу.
Потом был Порту и производство портвейна.
С российскими компаниями у меня как-то не складывалось. Хотя попытки были. Но...
Если долго мучиться, что-нибудь получиться. Хотя в данном случае, правильнее - если чего-то очень хочется, то оно обязательно случиться.
В общем несколько дней назад я оказалась на Тамани, на винодельне Южной Винной компании.
Конечно, мне было интересно познакомится и с технологией создания вина и с самим производством.
Собственно о производстве и пойдет речь. Я не буду подробно вдаваться в технологию производства. Если интересно - записывайтесь на экскурсию и все увидите сами, своими глазами. Не все правда разрешают фотографировать, но мне разрешили)))
Так что кое-что я все-таки покажу. Надеюсь ничего не перепутаю.
Логично, что прежде чем попасть на винодельню, ягоды винограда собир