Найти тему

Сыр "Просто-Постно"

Сыр - песня отдельная в жизни человека, который пытается отказаться от продуктов животного происхождения. По нему часто скучают и грустят.

Альтернатива в виде постного сыра тут может стать спасением. Только найти его нелегко.

"Озон" почему-то не продает ни буржуйскую нарезку "Vegan Deli", ни отечественный сыр фирмы "VolkoMolko", хотя раньше такая продукция имелась. Жаль.

Кстати про нарезку. Ее я находила в "Ленте", но не взяла из-за цены в 200 с хвостом рублей. Я, конечно, понимаю, что она из Европы и всякое такое, только переплачивать нет желания. И я продолжила поиск.

"Атолл" подготовил приятный сюрприз - завез несколько видов отечественной нарезки фирмы ООО "Пир-Пак". По приятной цене в 89 рублей за 150 грамм.

                                                                            Ряд  "сырной" нарезки
Ряд "сырной" нарезки

"Паприка", "Чеснок и прованские травы", "Томаты" - есть из чего выбрать.

                                                 На любой вкус
На любой вкус

Есть еще и с грибами.

-3

Грибную нарезку я покупала с прицелом на приготовление пиццы.

                                             Оборотная сторона
Оборотная сторона

На фото можно видеть кусочки грибов. В процессе еды они чувствуются. Т.е. производитель не обманывает своего потребителя в этом вопросе.

Аромат грибов, понятное дело, улучшен ароматизатором.

Производитель, судя по составу (см. ниже), пытался воссоздать вкус Гауды. Я схожести не нашла. Возможно, дело во мне. В целом, продукт вполне съедобный.

Количество ломтиков в упаковке - 6 или 7. Они достаточно хрупкие.

Производитель предупреждает, что вскрытую упаковку хранить не более 12 часов. Надо сказать, что я нарезку на свой страх и риск хранила дольше. Со мной ничего не произошло. Нарезка не испортилась, разве что чуток подсохла.

Состав: вода питьевая, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, загуститель - крахмал картофельный модифицированный, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, стабилизатор- крахмал картофельный, ароматизатор "Сыр Гауда", ароматизатор "Грибы шампиньоны", грибы шампиньоны сушеные, краситель-бета каротин, консервант-сорбат калия, регулятор кислотности - кислота лимонная.

Был проведен эксперимент по приготовлению "горячего бутерброда". На стандартном хлебном тосте кусок сыра сильно размягчился, но не расплавился. И это важно. Ибо если есть задумка сделать пиццу с тянущемся сыром или что-то типа того - ничего не выйдет. Увы.