О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 2 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Кефир - 500 мл
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1.5 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю наливаем холодный кефир, молоко и взбиваем яйца, удобнее всего это сделать с помощью миксера.
2. Далее засыпаем сверху сахар, ванильный сахар, соль, наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем снова. Сверху засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Миксером взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая больше, чтобы не просыпалась мука, до образования пузырьков. Можно взбивать и обычным венчиком, по мне миксером гораздо быстрее и однороднее. Масса для выпекания блинов готова. Желательно убрать кастрюлю в холодильник на пол часа, но можно выпекать и сразу.
4. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом, можно и без, если сковорода антипригарная. Я мажу только один раз, а далее пеку без масла. Жарим блины на сильном огне, готовятся очень быстро, но главное не передержать, они могут подгореть в считанные минуты. Переворачивать удобнее широкой лопаткой
5. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем воздушные ванильные блины к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.