Найти в Дзене

Нежные и воздушные ванильные блинчики понравятся всем

Оглавление

 Ванильные блины на кефире и молоке
Ванильные блины на кефире и молоке

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 2 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Мука - 300 г

Кефир - 500 мл

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сахар - 1.5 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

-2

1. В большую кастрюлю наливаем холодный кефир, молоко и взбиваем яйца, удобнее всего это сделать с помощью миксера.

-3

2. Далее засыпаем сверху сахар, ванильный сахар, соль, наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем снова. Сверху засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

-4

3. Миксером взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая больше, чтобы не просыпалась мука, до образования пузырьков. Можно взбивать и обычным венчиком, по мне миксером гораздо быстрее и однороднее. Масса для выпекания блинов готова. Желательно убрать кастрюлю в холодильник на пол часа, но можно выпекать и сразу.

-5

4. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом, можно и без, если сковорода антипригарная. Я мажу только один раз, а далее пеку без масла. Жарим блины на сильном огне, готовятся очень быстро, но главное не передержать, они могут подгореть в считанные минуты. Переворачивать удобнее широкой лопаткой

-6

5. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем воздушные ванильные блины к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного Вам аппетита!