Найти в Дзене

Рис по-китайски с лососем

Отличный обед - жареный рис по-китайски, нежный и божественный на вкус. Мы можем добавить брокколи, спаржу или бобы в рис. Любой овощ, который мы хотим. О достоинствах лосося можно и не говорить, лосось очень нежный и тает во рту. Если у нас нет лосося, можно рис подавать с жареной рыбой, рыбными палочками или с курицей. Что нам больше всего нравится, или то, что у нас есть в холодильнике. Обед вкусный, рекомендую и советую воспользоваться рецептом.

Ингредиенты для маринада нагреваем в кастрюле, до полного растворения. Лосось моем и филе режем на мелкие кусочки.

-2

Кладем в миску. Заливаем маринадом. Оставить минимум на час. Берем морковь и режем на столбики. Варим рис в подсоленной воде с морковью.

-3

На сковороде разогреваем оливковое масло, в миске взбиваем яйцо. Обжариваем на среднем газе омлет. Откладываем для охлаждения.

Тем временем разогреваем духовку на 200 С, лосось раскладываем на фольгу в пластину и запекаем 5-7 мин.

-4

В воке растворяем масло, добавляем измельченный лук. Жарим около 3 минут. Добавляем рис с морковью и горошком. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем и жарим около 3 минут.

-5

Омлет нарезаем полосками, лук нарезаем. Накладываем на тарелку рис, на рис добавляем омлет и лосось, посыпаем зеленым луком.

-6

Для маринада нам понадобятся:

· 3 столовые ложки соевого соуса
· 2 столовые ложки винного уксуса
· 3 столовые ложки темного сахара
· 4 столовые ложки томатной пасты

Основное блюдо:

· примерно 1 кг лосося
· 1 и 1/3 стакана риса
· 3 моркови
· 1 маленькая банка горошка
· 1 красный лук
· зеленый лук
· 2 яйца
· 1 столовая ложка сливочного масла
· оливковое масло
· 2 столовые ложки кунжутного масла, а также соль, перец
· 2 столовые ложки соевого соуса

Bon Appetit !

Еда
6,93 млн интересуются