Простой рецепт нежной курочки в вкуснейшей подливе.
Ингредиенты:
1. Любые части курица (голени, бедра, грудка, крылышки) - 1 кг.
2. Соль, специи - по вкусу.
3. Растительное масло.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Сметана - 200 гр.
6. Свежий укроп.
Способ приготовления:
1. Для начала куриное мясо необходимо замариновать. Для этого в каждом кусочке сделать неглубокие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. В глубокую миску поместить мясо, добавить соль и любые приправы по вкусу (черный молотый перец, смесь для курицы, орегано, базилик, паприка). Так же добавить 2 ст. ложки растительного масла чтобы специи лучше раскрылись. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 25 минут.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить в неё замаринованное куриное мясо. Жарить на большом огне до румяной корочке. Обжаренную курицу вынуть со сковороды и вместо нее в это же масло выложить лук. Как только лук станет прозрачным, влить в сковороду 200 мл. кипятка и 200 гр. сметаны. Перемешать и дать закипеть. В сковороду обратно выложить курочку. Накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на среднем огне. Готовую курочку посыпать мелко нарубленным свежим укропом.
Приятного аппетита!