Наверняка многие хозяюшки с удовольствием взяли бы на вооружение универсальный рецепт, который в равной степени можно подавать как салат или в качестве второго. Что же необходимо для приготовления аппетитного и очень сытного салата «Норвегия» из категории «и в пир, и в мир»? Набор продуктов будет следующим: • рис отварной – 130 г;
• лук – 150 г;
• майонез – 200 г;
• морковь – 2 шт.;
• укроп свежий – 1 пучок;
• консервированная горбуша в масле – 2 банки;
• огурец свежий – 3 шт.;
• растительное масло – 30 мл;
• соль – по вкусу. Как приготовить салат «Норвегия» Оригинальный слоёный салат со звучным названием «Норвегия» делается очень просто, а получается питательным и изысканным.
Первым слоем равномерно распределить отварной рис. Промазать майонезом. Для пикантности можно выдавить в него дольку чеснока.
Горбушу перемять. Для этого подойдёт обычная вилка. Лишнее масло слить. Разложить консервированную рыбку следующим слоем. Слегка пропитать горбушу соусом.
Очистить лук. Произв