Найти тему
Я-деревенская

"А вы пробовали малосольную горбушу "под сёмгу"?"

Оглавление

Хотите, я вам покажу рецепт безумно вкусненькой горбуши "под сёмгу"!?

Тогда-ловите!!!

Готовится очень просто, легко и быстро.

Вот такая рыбушка была куплены в магазине " Маяк".

Я стараюсь показать самые простые рецепты, которыми пользуюсь сама.

Промываем рыбку и потрошим.
Смотрите, какая она красивая!

-2
Отделяем от косточек ( делаем филюшку).

-3
Я оставляю с кожей, можно и убрать.

-4
-5
Разрезаю на кусочки - 1,5-2 см.

-6
Кипячу в отдельной кастрюльке воду, даю ей остыть до комнатной температуры.
Добавляю в воду:
5 ст.л.-соли (с маленькой горкой);
2 ст.л.-сахарного песка.
Всё перемешиваю, немножко горошин-чёрного перца.
Очень многие ещё добавляют-1 ст.л.(коньяк).
Я так пробовала-тоже вкусно.

Важно: коньяк чувствуется!!!

Отправляю в маринад подготовленную рыбку, пусть она там отдыхает-25-30 минут.

-7
Выкладываю рыбку сначала на дуршлаг и на салфетку, надо, чтобы рыбка подсохла от маринада.

-8
Беру любую ёмкость, я люблю-стекло.
Смазываю капелькой масла.

-9
Укладываю рыбку-слоями, пересыпая немножко перчиком и смазывая каждый слой.
Убираю в холодильник на часик-другой.
И, вуаля, обалденная рыбка - ГОТОВА!!!

Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.

Надеюсь, вам было, что взять себе на заметочку, я старалась.

Ни в коем случае я вам не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.

Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки, мне будет очень приятно.

zen.yandex.ru/masikgomzina