Если ты захотел стать домашним кондитером или уже начал пробовать творить, но ты еще в самом начале пути, не советую идти на такие популярные сейчас мастер-классы от супер кондитеров. Нет, они бесспорно очень талантливые кондитеры, с огромным опытом и тысячей ошибок за плечами, но... МК подразумевает обучение для n-группы человек за один день, за немаленькую сумму, около 10 видов изделий. Ты смотришь на красивейшие фото с предыдущих курсов и думаешь-пойду и как за 1 день меня научат делать классные торты. Но на самом деле оказывается все не так, приходит группа человек 5-10, например, каждый уже что-то умеет или не умеет, кто-то уже кондитер и делает торты на заказ а кто-то только решил делать для себя и семьи, но программа то для всех одна, и на нее выделено, например, 8 часов. Когда ты пришел на МК у кондитера-преподавателя уже все подготовлено, яйца разбиты и поделены на белки желтки, масло уже мягкое, несколько кастрюлек в которые что-то налито. И вроде сначала все понятно когда вы делаете что для первого торта, сделали бисквит и поставили печь, например, а потом вы стали делать начинку для другого, потом варить сироп опять для первого, потом делать крем для третьего, и каждый хочет что-то попробовать сделать сам, а ведь вы не один, и тортов в программе не 3. В итоге встречи группа сделала несколько тортов, их все порезали и каждому дали с собой по кусочку домой, и дали тех карту с ингредиентами, и весь такой окрыленный думаешь - я сейчас как сделаю дома такой торт, все будут в восторге, а на самом деле на утро в голове каша)). Хорошо если у кондитера есть группа обсуждений после курсов, тогда там можно задать вопросы и получить ответы. Многому научиться можно самостоятельно, для этого у всех есть великий интернет. На групповые МК лучше ходить имея хоть какую-то базу знаний по этой теме, и лучше подготовить вопросы на которые хочешь получить ответ, тогда МК пройдет с пользой для вас.
Если статья оказалась полезной - ставь лайк и подписывайся на канал)
Пиши в комментарии какие проблемы возникают в приготовлении торта - обязательно разберем!