Найти в Дзене

Простой и вкусный рецепт пончиков с начинкой

Оглавление

Простой и вкусный рецепт пончиков с начинкой
Простой и вкусный рецепт пончиков с начинкой

Что потребуется:

- 300 мл. молока

- 1 упаковка дрожжей

- 4 ст. ложки сахара

- 60 гр. сливочного масла, либо маргарина

- 1 яйцо

- 1 ч. ложка соли

- 500 гр. муки

- 1-1.5 литра масла для фритюра

- 50 гр. сахара для пудры

- начинка на выбор (варенье, джем, либо шоколад, либо сгущенка, изюм и т.д.)

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло и яйцо.

2. Затем начинайте порциями всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться очень нежным.

3. После этого кастрюлю с тестом оставьте в теплом месте, пока оно не подымется.

4. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой.

5. Отщипните кусочек, обваляйте в муке и скатайте колбаску. Затем разрежьте ее на несколько одинаковых кусочков.

6. Слегка обваляйте получившиеся кусочки в муке и раскатайте скалкой не очень тонко. У вас должно получится четное количество таких кусочков.

7. Теперь возьмите начинку ту которая вам больше нравится и при помощи ложки положите на центр одного кружочка. Сверху накройте вторым кружочком, а оставшиеся края обрежьте при помощи широкого стакана или нечто похожего. Тем самым мы склеим края, и начинка не вытечет.

8. Вылейте масло на глубокую сковороду или в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. После слегка убавьте огонь.

9. Теперь аккуратно опустите получившиеся пончики в кастрюлю к маслу, но не бросайте их, а то можно обжечься брызгами. Лучше используете щипцы или что-то похожее чтобы опускать пончики.

10. Готовьте пончики до золотистого цвета. Затем аккуратно при помощи половника достаньте их и выложите на заранее приготовленные бумажные полотенца, чтобы дать излишкам жира стечь.

11. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://www.instagram.com/p/BMM0mP0gzy6/

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.