Что потребуется:
- 300 мл. молока
- 1 упаковка дрожжей
- 4 ст. ложки сахара
- 60 гр. сливочного масла, либо маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 гр. муки
- 1-1.5 литра масла для фритюра
- 50 гр. сахара для пудры
- начинка на выбор (варенье, джем, либо шоколад, либо сгущенка, изюм и т.д.)
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло и яйцо.
2. Затем начинайте порциями всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться очень нежным.
3. После этого кастрюлю с тестом оставьте в теплом месте, пока оно не подымется.
4. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой.
5. Отщипните кусочек, обваляйте в муке и скатайте колбаску. Затем разрежьте ее на несколько одинаковых кусочков.
6. Слегка обваляйте получившиеся кусочки в муке и раскатайте скалкой не очень тонко. У вас должно получится четное количество таких кусочков.
7. Теперь возьмите начинку ту которая вам больше нравится и при помощи ложки положите на центр одного кружочка. Сверху накройте вторым кружочком, а оставшиеся края обрежьте при помощи широкого стакана или нечто похожего. Тем самым мы склеим края, и начинка не вытечет.
8. Вылейте масло на глубокую сковороду или в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. После слегка убавьте огонь.
9. Теперь аккуратно опустите получившиеся пончики в кастрюлю к маслу, но не бросайте их, а то можно обжечься брызгами. Лучше используете щипцы или что-то похожее чтобы опускать пончики.
10. Готовьте пончики до золотистого цвета. Затем аккуратно при помощи половника достаньте их и выложите на заранее приготовленные бумажные полотенца, чтобы дать излишкам жира стечь.
11. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: https://www.instagram.com/p/BMM0mP0gzy6/