Найти тему

ЗАПИСКИ НАЧИНАЮЩЕГО РЕСТОРАТОРА ЧАСТЬ 1. "ПРИЛЕТЕЛ"

Дорогие читатели, рад приветствовать Вас и хочу поделиться своим нелегким, а иногда смешным и забавным опытом в ресторанном бизнесе.

И так начнем…

Волею судеб занесло меня в город Че. Стоит отметить, что в этом переезде не было ни чего фантастического – ни добрых джинов исполняющих желания в поисках любви все жизни ни злых ведьм отправляющих в загазованный город как в качестве наказания.

Все намного проще – получив красный диплом и багаж знаний в области гостиничного и ресторанного бизнеса я переполненный амбициями и желанием нести в массы красивое, доброе, вечно в съестной форме из города М переехал в город Че.

Вновь прилетающим в город Че дам один замечательный совет, дабы все радужные ожидание от встречи с этим прекрасным городом не развеялись в один момент – не прилетайте (приезжайте) в этот город в светлое время суток. Но поскольку мне такой совет дать было не кому, то во все красе город Че предстал перед моим взором в лучах солнца и серо-буро-коричневой пелене.

Радость от встречи с чем-то новым отошла на второй план после того как в иллюминаторе, начинающего трястись перед посадкой самолета, возникли дымящие трубы и отвалы металлургического завода. В тот момент я начал ощущать себя астронавтом, готовым сделать шаг на неизведанную лунную поверхность.

В последующие прилеты я выбирал только ночные рейсы, и город Че встречал меня гостеприимным, но сурово-сдержанным блеском своих огней.

В момент выхода из самолета я еще раз ощутил себя астронавтом, только в этот раз астронавтом у которого разгерметизировался скафандр - воздух города Че как струя перцового баллончика перехватывает дыхание.