Найти в Дзене

11 причин посадить Мушмулу в вашем саду

Я уверена, что если человек любит растения, то он добрый или становится таковым постепенно избавляясь от плохих мыслей.

Мой путь садовода-огородника начался очень давно, но свое первое дерево я не забуду никогда - им стала необычная экзотическая для наших краев мушмула ( не путать с абрикосом!). Дерево это стало моим любимым, поэтому я хочу рассказать, что это за чудо такое и почему оно необходимо в вашем саду.

Для подготовки посадочного материала необходимы:

- Воздух. В пластиковом стаканчике делаем четыре-шесть дырочек.

- Влага. Проливаем кипятком промытый песок (можно взять торф) и погружаем в него косточки.

- Пониженная температура. Стакан ставим в нижний отсек холодильника до весны.

- Стерильность. Каждые 15 дней косточки вытаскиваем, моем, песок дополнительно увлажняем.

- Терпение. Запаситесь терпением и будете вознаграждены чудесным деревом!

-2

Теперь расскажу вам почему мушмула нужна вашему саду:

1. При хорошем уходе экзотические плоды пойдут уже на четвертый год.

2. При выращивании таким способом сохраняются все сортовые признаки.

3. Плоды можно есть в сыром виде, а можно и закатать волшебный компот.

4. Из сухих листьев добавленных в чай получается отличное лекарство от простуд.

5. Не увлекайтесь удобрениями, Лучшими удобрениями для мушмулы станут перепревший навоз, песок и зола в равных пропорциях.

6. Мушмула прекрасный сосед, ко всем растениям вокруг относится терпимо.

7. Срок хранения косточек - 4 года.

8. Мушмула отлично растет и плодоносит в холодных краях. Её не испугают не снег, не мороз.

9. Недозревшие твердые плоды за ночь дозреют в морозильной камере.

10. Чтобы дерево хорошо росло засыпайте место посадки крупным песком и гравием.

11. Косточки для посадки держите на нижней полке холодильника, не в морозилке!