Всем привет) Сегодня предлагаю приготовить Лагман. Многие готовят его по разному, я расскажу как готовлю его я.
Для Лагмана обычно используют баранину или говядину, но я буду рассказывать как приготовить из свинины. Лапшу обычно готовят особым способом и в домашних условиях, мы же воспользуемся в целях экономии времени обычной магазинной.
Для приготовления нам понадобится : свинина грамм 700 с которой мы срезали жир, готовить мы будем на жиру, но вы можете приготовить на растительном масле(это по желанию) так же мы возьмем два помидора, два болгарских перца, морковь среднего размера, четыре сельдерея, три луковицы, из зелени петрушка, лук, укроп.
Способ приготовления : Добавим 4 ложки томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, аджики ложку, красный и черный перец по вкусу и смесь приправ для мяса и соевый соус(по желанию). Срезанный с мяса жир мелко режим и отправляем в казан, пока топится жир подготавливаем мясо и овощи. Мясо режим небольшими кусочками. Возвращаемся к казану, жир уже должен растопится, убираем шкварки и добавляем туда мясо. Обжариваем на сильном огне не накрываю крышкой. Как мясо чуть чуть обжарилось добавляем сельдерей, петрушку и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты, затем добавляем лук и жарим так же 2-3 минуты до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковь и жарим минут 5, добавляем сладкий перец и обжариваем минуты 3. Не забывайте помешивать;) Теперь добавляем томатную пасту и жарим минуты 2-3. Затем добавим помидоры, солим и если решили добавлять соевый соус то 2 столовые ложки будет достаточно,добавляем перец по вкусу и хорошо перемешиваем и жарим минуты 2. Добавляем горячей воды и тушим минут 5. В конце приготовления добавляем чеснок и пробуем на вкус при недостатке вкуса добавляем еще специй каких вам не достаточно. Выключаем огонь, добавляем зелень и оставляем настояться. Пока настаивается варим лапшу. При готовности лапши подаем к столу уже готовый Лагман. Приятного аппетита!)
И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!)
3