Вообще то торт который я собиралась готовить называется "Норка крота", но поскольку бисквит не получился и технология была нарушена, даже и не знаю, как теперь его назвать. К счастью, я нашла выход и торт получился потрясный.
Ингредиенты:
Бисквит:
1. яйца - 4шт
2. сахар-180 гр
3. мука -180 гр
4. разрыхлитель - пол пакетика
5. какао -2ст. ложки
6. кипяток - 4 столовые ложки
Суфле
1. творог - 0,5 кг
2. сахар - 150 гр
3. желатин -1 упаковка
4. молоко - 150 гр.
5. ванилин - на кончике ножа
Бананы для начинки - 4 шт.
Сразу поясню причину порчи бисквита, рецепт был рассчитан на форму меньшего диаметра, а моя оказалась слишком большая. Дело в том, что из коржа нужно извлечь мякоть, оставив только бортики и спрятать туда бананы, поэтому корж должен быть достаточно высоким. Если хотите приготовить оригинальный торт "Норка крота" берите форму меньше, либо ингредиенты для бисквита увеличьте раза в полтора.
Приготовление
Можете испечь бисквит по своему рецепту или воспользоваться моим, если любите песочные коржи, пеките песочный (с бортиками), главное - добавьте какао.
1. Белки нужно отделить от желтков.
2. Белки взбить до плотных пиков.
3. В другой емкости взбить желтки с тремя ложками кипятка, постепенно добавляя сахар.
4. Белки добавить в смесь желтков и сахара. Непрерывно перемешивая постепенно всыпать муку, какао, затем добавить разрыхлитель.
5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
6. В оригинале нужно извлечь из коржа мякоть, оставив дно и бортики, но из-за низкого бисквита мне просто пришлось раскрошить корж, смешать с 50 гр. растопленного масла и сформировать из него основу. Торт должен готовиться в форме, из которой потом можно будет его извлечь, у меня форма со съемными бортами.
7. Внутрь коржа мы помещаем очищенные бананы.
8. Желатин высыпаем в молоко и даем ему разбухнуть, после чего варим на плите до полного растворения, непрерывно помешивая.
9. Смешиваем желатин, сахар творог и ванилин.
10. Заливаем полученной смесью наш торт.
11. Если вы вынимали мякоть из бисквита можно покрошить ее сверху. Но если не вынули как я, то тоже не беда, после застывания торта, можно украсить его шоколадной стружкой.
12. Ставим торт в холодильник до полного застывания.
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю только пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит