Супы, борщи, котлеты – это так банально. Уже по привычке едим еду, как коровы траву на пастбище. В такие моменты приходит на помощь вьетнамская кухня. А почему именно она? Потому что готовить легко, а насыщает одно единственное блюдо не хуже борща. И продукты недорогие. Готовится, преимущественно, из морепродуктов, в которых полно микроэлементов, белков, жиров.
Рыбий жир полезен, даже при низкой температуре остается жидким и поэтому качественно усвояется. И самое главное, после вьетнамской еды в животе не бывает дискомфорта, как например, после пельменей, борща с котлетами, пюрешки. Вы сами замечали, что после жареной пищи, жирной, очень становится плохо. Попробуйте сменить рацион и заметите, как оживете, и начнете “летать”.
А я хочу вам предложить начать смену рациона с такого простого рецептика. Готовить легко и получается сытно, понравится всем вашим родным, близким и друзьям.
Называется рецепт “Запеченная рыба по-вьетнамски”
Гарниром к рыбе может быть все что угодно. Рис, лапша, макароны, картошка отварная.
Для блюда понадобиться:
Любая белая рыба.
К белой рыбе относятся следующие виды:
В начале недорогие:
Минтай
Треска
Хек
Пикша
Сайда
Налим
Полосатый окунь
Рыба подороже:
Палтус
Белорыбица
Камбала
Тилапия
Я для своего блюда выбрала обычный Минтай
Взяла 3 большие рыбины. В нем мало костей, он легко чиститься, вкус приятный, и он недорогой.
Дальше вам понадобиться:
Морковка пара штук.
Лук зеленый и белый.
Имбирь небольшой кусочек.
Соль по вкусу.
И фольга для приготовления блюда.
Как я готовила?
Вначале подготовила противень, положила на него кусок фольги.
Далее очистила рыбу. Нужно взять только филе. Отделила острым ножом филе от костей.
Нарезала большими кусочками и положила на фольгу.
Затем очистила морковь и порезала соломкой.
Лук зеленый порезала соломкой, положила на противень к рыбе и моркови. А также порезала кубиками белый лук.
Очистила имбирь и нарезала пластинками.
Посолила совсем немного. Сбрызнула все рыбным соусом и завернула в фольгу. И поставила в духовку, запекать при температуре 220 градусов всего 15 минут.
Получается очень вкусно и необычно. Такую рыбу вы не пробовали еще.
К гарниру отварила рис.