Мало кто знает драконов лучше, чем Свен Мартин, супервайзер визуальных эффектов во Франкфурте, Германия, который работал над анимацией драконов для международной компании Pixomondo по эффектам.
Резюме Мартина включает работы над “Супер 8”, «Стартрек: Возмездие» и «Голодные игры», а его работа над «Игрой престолов» принесла ему две награды Эмми.
Конечно, он работает не один. Команда художников состоит из 30-40 профессионалов, рассказал он. А еще считайте тех, кто работал над замками, воинами, кораблями и другими элементами, всего участвовало до 300 художников.
«Забавно, что мой выпускной фильм в киношколе был коротким рассказом об отце-драконе, показывающем его сыну, как бороться с драконами», - сказал Мартин. «Короче говоря, я провел много исследований обо всех типах мифологических драконов и поэтому был хорошо подготовлен».
Драконы выглядят настоящими на экране, но все они созданы с помощью компьютерной графики.
«Никакие марионетки или аниматроника никогда не использовались в «Игре престолов», - сказал Мартин.
Каждая часть драконов имеет аналог в мире животных.
Эти драконы имеют столько же черт, сколько и мифическое существо. Мартин с самого начала знал, что хочет помочь создать драконов из «Игры престолов» в реальном, научном мире и «не просто следовать крутому дизайну ради самого себя».
«Что делает драконов из «Игры престолов» такими особенными, так это то, что они не просто звери или монстры и не являются переигравшими персонажами кино», - сказал Мартин. «Их можно сравнить с реальными животными: у них широкий спектр эмоций, и не составляет труда понять их чувства, позволить зрителям общаться с ними, словно с домашними животными».
«Я думаю, что именно по этой причине многие люди могут присоединиться к фандому сериала (даже если они этого не делают), особенно поклонники фэнтезийных фильмов», - сказал Мартин.
«Следуя идее заземления драконов в реальности, мы начали строить их изнутри, имея в виду основание с реальной каркасной структурой, мышцы с жиром и кожу на вершине», - сказал Мартин.
«Основываясь на первоначальном дизайне и модели ребенка (дракона) из 1-го сезона, мы изменили дизайн в большей степени по отношению к птицам, зная, что драконы должны летать в более поздних эпизодах. Изучение анатомии птиц и летучих мышей привело нас к увеличению грудной кости и изменению крыла относительно пропорции тела. "
Чтобы выяснить особенности дракона, команда Пиксомондо исследовала ящериц, змей и других рептилий. Курица из супермаркета, в общем-то, помогла им изучить, как крылья птиц растягиваются и двигаются.
«Что касается цвета кожи, мы пошли еще дальше, заимствуя облик у лягушек или гепардов», - сказал Мартин. «У каждой части драконов есть аналог в мире животных».
«В третьем сезоне были реализованы некоторые новые конструктивные особенности для поддержки их новой роли в качестве сторожевых собак Дейни», - пояснил он.
«Основываясь на идее уже существующих ящериц с “воротниками”, драконы получили этот ряд оборок на шее, которые выскакивают, когда они чувствуют угрозу. Это поддерживается скользящим вперед элементом верхней челюсти для лучшего раскрытия клыков».
С каждым новым сезоном драконов приходилось перестраивать, поскольку существа росли и менялись.
«Одна грудная клетка взрослого дракона примерно равна размеру маленького дракона во втором сезоне», - сказал Мартин.
Художники также должны были думать о том, что происходит в мозгах драконов.
«Будучи в основном симпатичными во втором сезоне, они становятся сильнее в четвертом сезоне», - сказал он. «Но, как и подростки, они не полностью осознают свою силу и начинают бунтовать против своей матери».
Подписывайтесь на наш канал, мы приготовили для вас много интересного!