Найти тему
school-culinary.ru

Овощное рагу с рисом

Готовим овощное рагу с рисом. Яркое колоритное блюдо из разнообразных сезонных овощей становится гораздо сытнее с добавлением риса. Кушанье имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид. А готовится оно быстро и нехлопотно. Все продукты можно найти в любом холодильнике. Рагу станет хорошим дополнением к мясу или отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Очищаем и ополаскиваем морковь, лук и кабачок.

Моем перец и помидоры.

-2

Перец очищаем от перегородок, семян и плодоножки. Мякоть режем небольшими кусочками.

Лук режем кубиками.

Кабачок нарезаем средними кубиками. Если он с семенами, то их нужно удалить, чтобы не портить внешний вид блюда.

-3

Морковь натираем на крупной терке.

-4

В казан наливаем растительное масло и отправляем измельченные лук, перец и морковь.

Ставим на огонь и жарим под крышкой 10 минут.

-5

В это время моем и натираем на терке помидоры. Они должны превратиться в пюре с семечками. При желании его можно пропустить через сито, чтобы убрать семена.

-6

В овощную смесь выливаем томатное пюре и кусочки кабачков. Накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.

-7

Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Тушим под крышкой 30 минут. При необходимости добавляем кипяченую воду. Если масса начнет прилипать ко дну казана из-за малого количества жидкости.

-8

Солим, приправляем специями. Перемешиваем. Тушим 5 минут и выключаем огонь. Можно оставить рагу доходить под крышкой на 20 минут. За это время рис еще больше набухнет. А можно подавать и без ожидания.

-9

Готовое овощное рагу с рисом подаем в горячем виде. Раскладываем его по порционным тарелкам или выкладываем на общее блюдо.

-10

Красивое горячее блюдо станет хорошим украшением меню. Его оценят вегетарианцы и те, кто постятся. Мясоеды с удовольствием полакомятся сочным кушаньем вместе с отбивной или запеченной куриной ножкой.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна