Готовим овощное рагу с рисом. Яркое колоритное блюдо из разнообразных сезонных овощей становится гораздо сытнее с добавлением риса. Кушанье имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид. А готовится оно быстро и нехлопотно. Все продукты можно найти в любом холодильнике. Рагу станет хорошим дополнением к мясу или отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Очищаем и ополаскиваем морковь, лук и кабачок.
Моем перец и помидоры.
Перец очищаем от перегородок, семян и плодоножки. Мякоть режем небольшими кусочками.
Лук режем кубиками.
Кабачок нарезаем средними кубиками. Если он с семенами, то их нужно удалить, чтобы не портить внешний вид блюда.
Морковь натираем на крупной терке.
В казан наливаем растительное масло и отправляем измельченные лук, перец и морковь.
Ставим на огонь и жарим под крышкой 10 минут.
В это время моем и натираем на терке помидоры. Они должны превратиться в пюре с семечками. При желании его можно пропустить через сито, чтобы убрать семена.
В овощную смесь выливаем томатное пюре и кусочки кабачков. Накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.
Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Тушим под крышкой 30 минут. При необходимости добавляем кипяченую воду. Если масса начнет прилипать ко дну казана из-за малого количества жидкости.
Солим, приправляем специями. Перемешиваем. Тушим 5 минут и выключаем огонь. Можно оставить рагу доходить под крышкой на 20 минут. За это время рис еще больше набухнет. А можно подавать и без ожидания.
Готовое овощное рагу с рисом подаем в горячем виде. Раскладываем его по порционным тарелкам или выкладываем на общее блюдо.
Красивое горячее блюдо станет хорошим украшением меню. Его оценят вегетарианцы и те, кто постятся. Мясоеды с удовольствием полакомятся сочным кушаньем вместе с отбивной или запеченной куриной ножкой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна