Бананы любят практически все. Они питательны и полезны – в них много калия, что очень важно для нормальной работы сердца. Бананы не вызывают аллергию и поэтому их могут кушать маленькие детки.
Но есть у этого растения единственный минус – кожура. Именно с таким недостатком бананов решили бороться японские учёные. И у них получилось. Как обещают селекционеры в ближайшее время в Уганде начнут выращивать бананы, которые можно будет кушать прямо с кожурой.
Причём кожурка будет тонкая и сладкая, сравнимая с кожурой яблока или груши. Новый сорт уже получил название – Mongee.
Но тонкая кожура – не единственный плюс растений этого типа. Бананы сорта Mongee можно выращивать даже в закрытой теплице. Здесь растения не подвергаются атаке насекомых, а значит не используются и пестициды для их обработки.
Сорт Mongee имеет немного другой вкус, который напоминает ананас. К тому же в нём содержится больше сахара, а значит он слаще обычного банана. В самой кожуре содержится витамин С и В6.
Пока что бананы со съедобной кожурой продаются только в Японии. Но и здесь они большая редкость – каждую неделю в продажу поступает всего 10 штук. И если эти бананы придутся по вкусу, то в ближайшее время мы с вами сможем увидеть их и на наших прилавках.