Найти тему

Свекровь оценила Пирог Домашний. Вкусно и проще некуда. Готовим из сезонных продуктов.

Привет всем.... скоро войду в нормальный режим и буду рассказывать о своих кулинарных подвигах на кухне и то как и на чем экономлю... А сегодня хочу порадовать вас своим пирогом... готовиться очень просто.. А когда у меня его попробовала свекровь... то оценила на все пять балов... что может быть еще приятнее)))

Мясо покупала по акции в Магните гипермаркет за 204 рубля охлажденный окорок свинины... и сама перекручивала смешивая со своими любимыми приправами.

Для пирога нам потребуется:

  • Фарш свинина 300 - 400 грам ( можно брать больше или меньше, смотрите на диаметр своего блюда)
  • Луковица 1 штука средняя
  • 1 Морковка средняя
  • Соль по вкусу
  • Специи ( перец красный, перец черный, и приправа для маса ( в фарш))
  • Тесто дрожжевое 500 грамм
  • Масло растительное для жарки и смазывания противня
  • Масло сливочное в пирог.
  • Картофель 4 - 5 средних штук.
  • Зелень для украшения
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 250 грамм (я положила этот раз меньше) Дети слопали...

Если тесто покупное как у меня даем ему постоять, согреться, а за это время подготовим начинку. Если есть время..то можно замесить тесто))

1. Нарезаем лук кубиками или полукольцами, отправляем на сковороду.

-2

я ранее говорила, что чаще лук режу кубиками, чтобы спрятать его от детских глаз... если нарезан полу кольцами начинают капризничать)))

2. Как лук немного станет прозрачным, к нему добавляем натертую на крупной терке морковь.

-3

хорошо пассируем, немного присаливаем и перчим.

3. К нашим овощам добавляем фарш и обжариваем до полуготовности.

-4

4. Пока готовиться наша начинка,не забываем ее помешивать и не даем подгореть!!!

Раскатываем тесто в вашу форму для выпечки, сегодня у меня она круглая.

Укладываем так чтобы края теста немного свисали из формы. Мне всегда помогают дети и тесто выложено как смогли)))

-5

5. Готовую начинку снимаем со сковороды, оставляя лишнее масло и даем немного остыть.

-6

6. Пока начинка остывает, а тесто подходит в форме, чистим картошку и нарезаем тонкими кружками (или как вам нравиться) смешиваем со специями.

-7

6. Собираем наш пирог.

Мясная начинка.

Картофель по кругу.

-8

У меня как пару месяцев растет свой огород на окне и я нарезала Орегано для украшения и вкуса.

-9

Нарезаем зелень.

-10

Заливаем яйцом смешанным со сметаной и так же немного присолим.

Я конечно не супер пекарь, решила края прищипнуть по кругу... Если вы умеете красиво украсить.. то вперед!!!

-11

В разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов около 60 минут... но тут смотрите по своей духовке может потребуется времени больше или меньше. Проверяю готовность зубочисткой.

Еще через 30 минут после того как пирог постоял в духовке, я картошку смазала сливочным масло вместе с открытыми краями теста... так она у меня подрумянилась.

-12

Пирог готов... конечно может показаться долго..но получается очень сытный пирог... мы его ели два дня всей семьей... Со сметанкой нежнее получается..

-13
Приятного аппетита!!! кушать вкусно можно и не дорого!!! Мир в ваш дом и здоровья!!! Поддержите лайком и подписывайтесь на канал.. Очень обидно, что без объяснения могут закрыть канал...так случилось с моим каналом по рукоделию((( без возвратно... и снова полная дыра в бюджете...

А вот это наши переделки в комнате)) Поддержите лайком...

-14

это еще нет кровати в шкафу и не переклеены обои... школа и весенние болезни забирают много времени...

-15

А это моя рассада на балкон))) проклюнулись помидоры и перцы... а вот огурцы что то молчат совсем... наверное придется снова посеять.. нет своей дачи... думаю сделать сад на балконе...как раз за лето я его полностью сделаю теплым...

Еда
6,93 млн интересуются