11,1K подписчиков

Художница в стиле "Поп-Панк"

2,1K прочитали

В современном мире появилось безумно огромное количество стилей и их проявлений. И если в веке до нас, стили дотошно классифицировали, то сегодня этим никто толком не занимается. По этому сегодня в возьму на себя ответственность и назову работы сегодняшнего автора: "Рисунки в стиле Поп-Панк"

Художницу зовут Янина Нестерова и она из Львова, а мы как всегда приглашаем вас прочитать про её путь художника и
обязательно посетить её группу в ВК.

Работа в честь недавнего "прометея" в группе автора

Расскажи про свой творческий путь, с чего всё началось, какая "стрела попала в колено", чтоб ты стала крутым художником?

Мне с детства нравилось перерисовывать всяких персонажей из мультиков. Я рисовала все свое свободное время пока училась в школе, потом я решила что скорее всего свяжу свою жизнь с творчеством, потому что это лучше всего у меня получалось. В 2011 году родители подарили мне мой первый графический планшет и я начала рисовать в диджитале (компьютерной графике), позже я создала паблик и начала выкладывать туда рисунки. У меня их было несколько поочередно, но выстрелил только последний, который был создан в 2016.

В современном мире появилось безумно огромное количество стилей и их проявлений. И если в веке до нас, стили дотошно классифицировали, то сегодня этим никто толком не занимается.-2

У тебя профессиональное образование или ты самоучка. Чему в творчестве было научиться сложнее всего?

После 9 класса я поступила в училище на живописца, сейчас учусь на 3 курсе во львовский национальной академии искусств, на графического дизайнера. Не могу припомнить чтоб мне было сложно чему-то научиться в творчестве, скорее всего у меня не складывались отношения с преподавателями.

В современном мире появилось безумно огромное количество стилей и их проявлений. И если в веке до нас, стили дотошно классифицировали, то сегодня этим никто толком не занимается.-3

Какие источники вдохновения используешь для работы? Есть ли среди них современные художники? Кто?

Часто идеи приходят когда слушаю музыку, или просто листаю пикчи в пинтересте. Из современных художников меня очень вдохновляет Ana Godis, у нее потрясающие работы!

Pinterest (Пинтерест) — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями.

работа Ana Godis

Приносит ли рисование тебе доход? Если не секрет, сколько? Приходится ли совмещать творческую деятельность ещё с чем-то?

В прошлом году начала зарабатывать неплохие деньги как для студента, но из-за учебы я не могу брать заказы постоянно, очень сложно сейчас совмещать эти вещи.

В современном мире появилось безумно огромное количество стилей и их проявлений. И если в веке до нас, стили дотошно классифицировали, то сегодня этим никто толком не занимается.-5

Авторское право в РУ.НЕТЕ миф? Часто крадут картинки? Как с этим борешься?

У меня лично никогда не крали картинки на принты для футболок или ещё чего-то. Но мне очень часто рассказывают такое. Не знаю как с этим бороться, да и мне кажется что образовывать наших людей в этом плане тоже бесполезно.

В современном мире появилось безумно огромное количество стилей и их проявлений. И если в веке до нас, стили дотошно классифицировали, то сегодня этим никто толком не занимается.-6

Что важнее для арта: качество прорисовки или идея?

И то и другое. Если кто-то реализовал твою идею лучше - считай что ты проиграл.

Что можешь посоветовать для начинающих художников?

Много рисовать и практиковаться.

В современном мире появилось безумно огромное количество стилей и их проявлений. И если в веке до нас, стили дотошно классифицировали, то сегодня этим никто толком не занимается.-7
Обязательно ставьте «лайк» и подписывайтесь на наш канал. Это важно для нас и вдохновляет на новые интервью.

Если вам интересно прочитать про современных художников с "Необычным" стилем, то обязательно посмотрите эти статьи:

1) "Города в 16-bit". Российская художница пиксель арт
2) Ведущий инженер-конструктор рисует для тысяч подписчиков после работы