Найти в Дзене
Л. Мария

Соленая красная рыба.

Все мои домашние обожают рыбу, поэтому я стараюсь приготовить ее сама и по-больше. Тем более что рецепт такой простой, что проще не бывает.

Вот все что нужно:

1 кг. филе рыбы

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка сахара

Покупаю красную рыбу, ту, которая продается в ближайшем супермаркете, это может быть и горбуша, и кижуч, и кета, и семга. Последнее время у нас часто бывает по акции форель. Вот её то я и солила!

-2

Самое хлопотное в этом деле - снять с тушки кожу, но я научилась это делать и поделюсь секретом. Здесь главное не дать рыбе сильно оттаять. Достаточно чтоб рыба из морозилки полежала 10-15 минут, когда на тушке растает верхний слой льдинок, кожу можно легко снять, ее нужно подцепить на срезе и стянуть, тогда она снимается что называется "чулком"

-3

Затем даю время чтобы рыба слегка подтаяла, так ее легче резать на нужные кусочки.

-4

Затем эти кусочки рыбы укладываю рядами и каждый ряд пересыпаю смесью соли и сахара. Посолила и убрала в холодильник.

Есть можно уже на следующий день, кстати вкусные бутерброды получаются.

Ну, а я попыталась посимпатичнее уложить соленую форель на тарелку... да... руки-крюки розочки из рыбы сделать не смогли, рыба постоянно слетала с вилки и лепестки не получались,

-5

Рыбка получается нежная, в меру соленая и без консервантов конечно.

-6

Еда
6,93 млн интересуются