Все мои домашние обожают рыбу, поэтому я стараюсь приготовить ее сама и по-больше. Тем более что рецепт такой простой, что проще не бывает.
Вот все что нужно:
1 кг. филе рыбы
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Покупаю красную рыбу, ту, которая продается в ближайшем супермаркете, это может быть и горбуша, и кижуч, и кета, и семга. Последнее время у нас часто бывает по акции форель. Вот её то я и солила!
Самое хлопотное в этом деле - снять с тушки кожу, но я научилась это делать и поделюсь секретом. Здесь главное не дать рыбе сильно оттаять. Достаточно чтоб рыба из морозилки полежала 10-15 минут, когда на тушке растает верхний слой льдинок, кожу можно легко снять, ее нужно подцепить на срезе и стянуть, тогда она снимается что называется "чулком"
Затем даю время чтобы рыба слегка подтаяла, так ее легче резать на нужные кусочки.
Затем эти кусочки рыбы укладываю рядами и каждый ряд пересыпаю смесью соли и сахара. Посолила и убрала в холодильник.
Есть можно уже на следующий день, кстати вкусные бутерброды получаются.
Ну, а я попыталась посимпатичнее уложить соленую форель на тарелку... да... руки-крюки розочки из рыбы сделать не смогли, рыба постоянно слетала с вилки и лепестки не получались,
Рыбка получается нежная, в меру соленая и без консервантов конечно.