Соскучились по пикникам и выходным на природе? Устройте гриль-вечеринку у себя на кухне. Делимся сочными рецептами!
Эскалоп из индейки
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 крупный лимон
- 1 ч. л. сухого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Филе нарезаем на эскалопы (круглые пласты мяса) толщиной 5–7 мм.
2. Натираем 2 ч. л. лимонной цедры, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем его и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.
3. Обжариваем филе на хорошо разогретой сковороде-гриль на сильном огне, постоянно поливая маринадом.
4. Подаем со свежим салатом.
Шампиньоны с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- 200 г помидоров
- 200 г мягкого сыра
- 4 ст. л. легкого майонеза
- 1 лимон
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 500 г шампиньонов
Приготовление:
- Крупные шампиньоны промываем, удаляем ножки.
- Перекладываем грибы в плотный пакет, насыпаем соль, выжимаем сок лимона и туда же кладем половинки лимона для аромата. Оставляем мариноваться на 2 часа.
- Для начинки: помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
- Мелко нарезаем очищенные помидоры и сыр. Соединяем их с майонезом, зеленью.
- Наполняем шляпки маринованных грибов начинкой.
- Запекаем сковороде-гриль 10–15 минут.
И десерт! Бананы-гриль
Ингредиенты:
- 2 банана
- 50 г маршмеллоу
- орехи по вкусу
Приготовление:
- Банан в кожуре аккуратно разрезаем вдоль вогнутого края посередине и слегка открываем его, чтобы получилась «лодочка».
- Внутрь банана кладем маршмеллоу и орехи.
- Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на разогретую сковороду-гриль и запекаем 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Затем раскрываем фольгу сверху и запекаем бананы еще пару минут.
- Подаем десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Качественные сковороды-гриль и все, что нужно для готовки, вы найдете в каталоге Hoff.