Сколько себя помню, у нас всегда были собаки. Да и как жить в посёлке, и не иметь собаку во дворе? В то время не смотрели на породу собак, мы их различали – маленькая и большая. Нет, ошибаюсь, знали овчарок. И была мечта, увидеть пуделя в цирке.
Когда я училась в третьем классе, бабушка и дедушка, уезжали жить очень далеко от нас. В то время у них жил, маленький рыженький пёсик. Пушистый дворняга Бобик. Проводили на вокзале, поезд ушёл, а на перроне остался сидеть самый несчастный пёс на свете. Как мы его ни звали, он не двигался с места! Подбежав к малышу, я взяла его на руки. Вы не поверите, Бобик плакал. Слёзы градом катились из его глаз. Так на руках принесла я его домой.
С тех пор, Бобик не отходил от меня. Вместе росли с ним. Провожал в школу, затем уходил домой, а к последнему уроку возвращался. И как только знал время? Смотришь в школьное окно – уже сидит мой любимец. Девчонки шутили - если видишь Бобика, значит и я где - то рядом, и наоборот. А зимой, играли с друзьями, снежками бросались, в снегу боролись, Бобик кидался меня защищать, думая, что на меня нападают. Маленький пушистый рыжий шарик, можно одной рукой переломить - кидался на мою защиту! Для меня он был другом, куклой (наряжала его в детские платья) и самой любимой собакой. А когда я бегала на танцы в наш клуб, рядом всегда был верный охранник. Потом я окончила школу. Бобик постарел, сквозь рыжую шерсть пробивалась седина. И как то, он просто исчез. Ушёл и не вернулся.
Спасибо за просмотр. Пожалуйста, подписывайтесь, ставьте пальчик вверх