Картофельные лодочки – это отличный рецепт для праздничного стола, когда картошка на гарнир превращается в отдельное интересное блюдо. В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты.
Одно из очень простых и вкусных сочетаний: картофель + грибы с луком и сметаной. Сверху присыпаем сыром и всё готово! Преимущество для праздничного стола заключается в том, что гостям удобно накладывать себе картошку в тарелку. Одни сплошные плюсы.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 10 отваренных картофелин
- 400-500 грамм грибов (шампиньонов)
- 50-70 грамм сыра
- свежий укроп
- соль, перец
Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?
Шампиньоны промыть и порезать на кубики среднего размера.
Затем порезать лук.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать!
Потом добавить грибы в сковородку с жареным луком и потушить 2-3 минуты.
Затем грибы нужно посолить и поперчить по вкусу. Мне очень нравиться сочетание грибов с луком и молотым черным перцем. Добавить на сковородку 2-3 столовых ложки сметаны и перемешать.
Тушить на медленном огне около 10 минут.
Пока грибы тушатся самое время заняться картошкой. Вареную картошку очистить от кожуры и порезать вдоль на половинки. Чтобы лодочки получались устойчивыми, можно немного срезать картошки и на дне.
Затем сделать в картошке углубления. Для этих целей идеальным орудием станет обыкновенная чайная ложка.
Не забываем потереть сыр и порезать укроп.
Выложить начинку из грибов с луком в сметане в картофельные лодочки.
И заключительный штрих: присыпать все сыром с укропом.
Картофельные лодочки с грибами и сыром готовы! Можно еще отправить лодочки в духовку, чтобы сыр запекся, но и без этого получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Дорогие друзья делитесь в комментариях вашими любимыми
картофельными блюдами .Не забудьте поделится ими с друзьями .В очередной раз благодарим вас за внимание, подписывайтесь ставьте палец вверх а мы будем стараться для вас дальше.