До этого города нам не пришлось долго добираться, ведь он расположен всего в двухстах километрах от столицы. В былые времена именно он возглавлял все русские земли. Теперь же, это современный крупный город по обоим берегам Волги. Здесь многие помнят знаменитого купца – путешественника Афанасия Никитина и гордятся своим земляком, ходившим за три моря.
Ипподром
Первые скачки в Твери появились в 1886 году. Тогда – то и пришел рассвет этого ипподрома. Он был достойным конкурентом московским рысакам. На нем устанавливались рекорды Советского Союза и мира.
В перестроечные времена нашей страны ипподром потерял былое величие.
К 2012 году остался лишь каток. Но с этого времени ведутся реставрационные работы и, надеемся, закат станет для него вторым рассветом.
Успенский собор
Раньше на этом месте находился монастырь, он был построен по приказу царя Петра 1 в 1722 году. Останки прошлого строения сохранились сегодня в фасадах и элементах тектоники. Нас поразила сложная сюжетная роспись внутри собора, схожая со смоленской.
Памятник А. С. Пушкину
Безмерно всеми любимый русский поэт проезжал через этот город более тридцати раз и четырежды останавливался погостить. Красной линией проходит Тверь через все его сочинения. В благодарность за это, в 1974 году советские жители установили ему мемориал, отлитый из чистой бронзы. Масса туристов направляется в первую очередь именно сюда. Мы очень благодарны судьбе, что нам тоже удалось почтить память о великом гении пера и мысли.
Дом ворошиловских стрелков
Массивная сталинка возведена в 1935 году и расположена в центре города, недалеко от набережной. В былые времена здесь находился военный штаб, затем институт. А сегодня здание занимает общежитие академии воздушно – космической обороны.
Двор Пролетарки
Другое название этого места – Морозовские дома. Здесь располагалось общежития для работников ткацкой фабрики Морозовых. Несмотря на аварийное состояние зданий, они используются как жилые и вопрос об их реставрации еще не решен.
Болота
В нескольких километрах от города находится одно очень мрачное болото, окутанное мифами и легендами. По одной из них, люди, попадавшие в эти места по любопытству, не могли найти дорогу обратно, как будто неведомая сила сбивала их с верного пути. После таких длительных и мучительных скитаний их посещали страшные видения долгое время.
Куньская зона
Это место, по словам местных жителей, проклято. Расположено оно вблизи станции Кунья и тут происходят странные вещи. Здесь всегда в одно и то же место, часто ударяет молния. Ходят слухи и о том, что здесь живут колдуньи в нескольких поколениях. Именно они, заговаривают лесных комаров на укусы односельчан. Да так, что они очень долго заживают и сильно чешутся.
Курган «Родня»
Этот холм расположен недалеко от Твери, в селе Родня. По легенде, в кургане спрятан огромный клад, но никто не пытался его отыскать, так как место проклято. Раньше холм был абсолютно лысый, но за короткое время он покрылся густым лесом из хвойных деревьев. И кто зайдет в этот лес будет долго страдать от ночных кошмаров.
Бывшая столица Великой Руси и город из поэм великого гения достойны внимания туристов со всей нашей страны. Тверь пополнит багаж исторических знаний о нашей древней родине.