Найти тему

Самозанятым начали блокировать счета

Я до сих пор не понимаю, зачем нужен этот цирк с несколькими партиями. Типа, у нас есть оппозиция. Но, эта самая оппозиция, которую тоже так нельзя назвать, даже, если выступит единым фронтом, то все равно ничего не решит. Какой тогда от них смысл? Во время их выступления их никто не слушает. Все заняты своими делами. Их голос ничего не значит. Но за то, у нас, якобы, тут демократия. Все это нужно для Запада. Мол, у нас же есть оппозиционные силы, о каком захвате власти вы вообще там говорите?

А вот по факту, мы видим, что Единороссам дали команду, например, повышение НДС. И все, мнение остальных их просто не интересует и они не способны никак им помешать. Тогда какой от них толк? И лояльности их тоже никто не сомневается. В общем, это просто, очередная показуха.

И законы они принимают только запрещающие, но с оговоркой, что запреты не касаются самих депутатов. Ведь недавно, Единороссы, не приняли закон, запрещающий им пользоваться люксовыми автомобилями. Запрещают они только народу, а вот себе они ни в чем не отказывают. А вот для людей они запретили даже передавать пенсию по наследству. То есть, работай всю жизнь, а деньги потом уйдут им. А это уже вторая категория законов. Нужно ведь пополнять казну и грабить свой народ. При этом, прогрессивная шкала налогообложения их вообще не интересует, которая действительно справедлива и принесет хорошую прибыль. Но они, лучше, примут несколько законов, чтобы обокрасть и без того уже бедное население, чем один, но против себя.

В прошлом году был принят закон о самозанятых. Но, как это будет работать и функционировать? Как всегда, законодателям не интересно. Итог, у людей уже появились проблемы со счетами. А все это, исключительно из-за жадности наших депутатов.

Они даже не могут до ума довести свой закон. Все продумать, прописать. Ведь это закон! Но нет. Они быстро все принимают и ждут, когда же деньги потекут им в руки. Из-за своей жадности они многое теряют. Ведь, когда они принимали ту же пенсионную реформу или, например, отменяли индексацию работающим пенсионерам, многие люди, после этого, ушли в тень. Бюджет из-за этого недополучает огромные деньги.

У кого-то нет выбора, но у кого-то ведь он есть. И те, у кого этот выбор есть, не хотят платить в тот же пенсионный фонд, который просто украдет эти деньги.

Но давайте вернемся к самозанятым. Мало того, что данный закон запущен сейчас в тестовом режиме, а у людей уже проблемы из-за дыр в законе, Силуанов, тем временем, уже анонсировал, что со следующего года данный закон будет действовать на территории всей страны. То есть, со следующего года, государство бросит все силы на поиски фотографов, нянечек, пекарей и прочих предприимчивых людей, которые просто подрабатывают в свободное от основной работы время, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Так вот, счета самозанятых, которые банк считает подозрительными, он блокирует, ссылаясь на закон об отмывании денег.

Блокировка счетов самозанятых стала возможной из-за юридической коллизии. С одной стороны, закон позволяет самозанятым гражданам пользоваться счетом физического лица для получения средств за свои услуги. C другой — использовать личный счет для ведения предпринимательской деятельности в России запрещено. Последнее и позволяет банкам блокировать счета клиентов со странной активностью.
Согласно 23-й статье Гражданского кодекса, предпринимательской деятельностью в России могут заниматься люди, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, — о самозанятых гражданах ничего не говорится. При этом многие услуги, которые оказывают самозанятые, вполне подходят под определение предпринимательства

В общем, как всегда: принять – приняли, а вот ума не дали. Ну, чего нет, того и дать не могут.