Приветствую тебя, Читатель!
Американская кухня довольно разнообразна, так как сформировалась на основе кулинарных традиций многих этнических групп, проживающих здесь. Все это отображено в грандиозном количестве ресторанов разных типов. Поэтому, когда речь заходит о выборе места для завтрака, обеда или ужина, данный процесс может длиться долго, ведь существует множество факторов, делающих те или иные блюда по-своему уникальными.
Но сегодня я хочу остановиться не только на вкусовом, а и на финансовом аспекте, и понять, действительно ли самые дорогие блюда также будут и самыми вкусными. Поэтому предлагаю без промедлений перейти к оценке творчества американских кулинаров и решить, готовы ли вы заплатить за это кругленькую сумму.
1. Самый дорогостоящий чизстейк.
Филадельфийский чизстейк — это одно из самых знаменитых американских блюд, на которое в большинстве случаев придется потратить порядка $10-15. Но в ресторане Barclay Prime считают иначе и оценивают свой сэндвич в $120.
Дело в том, что в список ингредиентов входит говядина Кобе, которая выкладывается на булочку с зернами кунжута, поливается муссом из фуа-гра, трюфельным маслом, а также посыпается трюфелем. На всю эту начинку кладется сыр Качотта аль Тартуфо, который производится из коровьего и овечьего молока с добавлением трюфеля.
2. Омар с трюфелем и гарниром.
Это блюдо подают в калифорнийском ресторане Barton G., а его стоимость - $195. Такой ценник объясняется тем, что в состав ингредиентов входит два омара общим весом 2.2 кг, с гарниром из пасты под соусом из трех видов сыра, в числе которых проволоне с трюфелями, чеддар и пармезан. Это блюдо нужно заказывать как минимум за два дня до визита в ресторан, но критики отмечают, что ожидание будет того стоить.
3. Золотые роллы.
В ресторане Sushi Roku, что в Лас-Вегасе, можно попробовать блюдо за $250. Оно состоит из двух роллов, первый из которых готовится с добавлением мяса омара, обжаренного в соусе мисо, филе тунца и черной икры, а второй — с говядиной Кобе и трюфельным соусом. Оба ролла покрываются съедобным золотом.
4. Великолепный и роскошный десерт.
Примерно так называют свое творение за $1 000 кулинары ресторана Serendipity 3 в Нью-Йорке. Заказывать его нужно заранее, потому что на создание этого блюда уходит немало времени, да и в массовом количестве его никто здесь не готовит.
В мороженое добавляют мадагаскарские ванильные бобы и венесуэльское какао. Кроме того, в состав десерта входит парижский шоколад и три вида фруктовой икры (апельсин, маракуйя и арманьяк). Сверху мороженое украшают 23-каратным золотом. Ну и, конечно, этот десерт нужно есть только золотой ложкой.
5. Бургер на миллион.
Конечно, в буквальном смысле миллион долларов за это блюдо заплатить не попросят но на $5 000 раскошелиться придется. Шеф ресторана Fleur, что в Лас-Вегасе, готовит самый дорогой бургер в мире, состоящий из котлеты, сделанной из уже хорошо знакомой нам по этому списку говядины Кобе, кусочка фуа-гра, натертого трюфеля и соуса с с секретными ингредиентами. Все это подается на булочке бриошь с бутылкой Chateau Petrus 1990 года.
Хотя многие из увиденных блюд содержат похожие дорогостоящие ингредиенты, которые, очевидно, влияют на цену, в данном случае немаловажным является и качество сервиса. Именно об этом говорится в отзывах большинства гостей тех заведений, о которых упоминалось сегодня. За возможность не только насладиться вкусной едой, но и почувствовать себя особенными люди готовы заплатить довольно большие деньги.
Ваш Автор.