Данный рецепт знает то поколение, которое родилось в СССР. Возможно и современное. Напишите в комментариях у кого из Вас взрывалась банка сгущенки , которая варилась в кастрюльке на кухне?
Для приготовления торта нам необходимы
кукурузные палочки - 500 г
как правило это две- три пачки
масло сливочное пачка - 180 г.
Ирис марки золотой ключик/кис-кис/-1кг.
Тот самый Ирис марки ̶п̶р̶о̶щ̶а̶й̶ ̶п̶л̶о̶м̶б̶ы̶.
Берем небольшую кастрюлю, на среднем умеренном огне растапливаем сливочное масло, после чего добавляем в масло свой килограмм ирисок ̶п̶р̶е̶д̶в̶а̶р̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶с̶ ̶н̶и̶х̶ ̶с̶н̶я̶в̶ ̶ф̶а̶н̶т̶и̶к̶и̶.
Выгоняем вечно тусующегося на кухне кота.
Топим наш ирис, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Берём противень и выкладываем на него кукурузные палочки и выливаем на них наш растопленный ирис.
Чуть чуть даём ирису остынуть и начинаем активно кукурузные палочки с ирисом перемешивать.
После того как перемешали, необходимо придать палочкам форму торта, и ставим в холодильник.
Через час, уже можно смело подавать наш торт к столу, предварительно можно посыпать его сахарной пудрой.
И нет не слипнется.