Найти тему

Дранники картофельные

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления драников, который тщательным образом оберегается. Я попробовала много рецептов драников и наконец-то путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт. Именно этот вариант драников покорил моё сердце и желудки домочадцев. Возможно и вам он придется по душе)

Ингредиенты:

5 штук крупного картофеля

1 средняя луковица

2 яйца

2 столовые ложки муки

Соль,перец по вашему вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Натираем лук на мелкой терке, а потом уже трем на той же терке картофель. Лук не даст картошке почернеть и готовые драники будут красивого золотистого цвета.

2.Добавляем яйца,муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем .

3.Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем получившуюся смесь ложкой. Очень важно не формировать драники очень толстыми,поэтому слегка придавливаем их сверху ложкой.

4. Жарим на среднем огне, чтобы картошка приготовилась.

5. Драники готовы! Подаем их в горячем в виде и обязательно со сметанной. В сметану можно порезать зелень или добавить чеснок.

Как готовите драники вы? Делитесь вашими рецептами!

Подписывайся, будет вкусно:)