У каждой хозяйки есть свой способ приготовления драников, который тщательным образом оберегается. Я попробовала много рецептов драников и наконец-то путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт. Именно этот вариант драников покорил моё сердце и желудки домочадцев. Возможно и вам он придется по душе)
Ингредиенты:
5 штук крупного картофеля
1 средняя луковица
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль,перец по вашему вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Натираем лук на мелкой терке, а потом уже трем на той же терке картофель. Лук не даст картошке почернеть и готовые драники будут красивого золотистого цвета.
2.Добавляем яйца,муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем .
3.Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем получившуюся смесь ложкой. Очень важно не формировать драники очень толстыми,поэтому слегка придавливаем их сверху ложкой.
4. Жарим на среднем огне, чтобы картошка приготовилась.
5. Драники готовы! Подаем их в горячем в виде и обязательно со сметанной. В сметану можно порезать зелень или добавить чеснок.
Как готовите драники вы? Делитесь вашими рецептами!
Подписывайся, будет вкусно:)